Последние новости
Домой - Блоги - Порядка 100 песен о Сочи и его горожанах написала Надежда Дмитриева

Порядка 100 песен о Сочи и его горожанах написала Надежда Дмитриева

Digital Camera
Фабрика красоты

Интернет — издание «Сочи объектив» представляет на конкурс песен о Сочи Надежду Дмитриеву.

Надежда Александровна по профессии учитель русского языка и литературы, окончила  педагогический институт, но первое образование — педагогическое музыкальное  училище. Поэтому всю жизнь пишет песни о Сочи и его жителях.

— Выступаю на сцене с дошкольного возраста, мама работала в школе  учителем начальных классов, была руководителем хора учителей и животноводов, как агитатор и меня с собой всегда  брала на  репетиции и концерты.  Я пошла  учиться по стопам родителей, они  были учителями, даже папа  работал директором средней школы. И у меня  уже стаж  педагогической работы  42 года, а стаж общий — 45 лет. В нашей семье, среди наших близких родственников  педагогический стаж работы более 300 лет!
Где бы  ни бросала меня судьба жить, я всегда была  активной  общественницей, даже когда  работала  в школе, то возглавляла  комсомольскую организацию в школе и в колхозе, избиралась депутатом, была активной в партии. Всегда организовывала концерты с детьми  для родителей, просто  для жителей  своего поселка, с детства сочиняю стихи, а свои авторские песни  пришли ко мне  в зрелом возрасте, в 40 лет! Ко мне  просто пришла  Муза и  захватила меня  всю с ног до головы! Первыми были детские песенки — о кошке, ласточке, радости!

Несмотря на  свою педагогическую работу с детьми выступала солисткой на сцене  сельских клубов нашего Лазаревского района. Песня жить помогает, так многие говорят и сама я точно знаю, что когда  душа поет  и просится сердце в полет,  то и жить легче! Я всегда  живу с песней!

Выпустила много песен, записывала их в разных студиях  звукозаписи. В начале 2000 года возглавила  Лазаревский комитет солдатских матерей от Краснодарской Краевой общественной организации. Там меня воодушевили, поддержали и доверили выступать с патриотическими  благотворительными концертами  в  войсковых частях города Сочи. И у меня  стали рождаться  песни о нашей армии, после поездки в Чеченскую Республику с гуманитарным грузом по войсковым частям Российской  Армии у меня появились песни о саперной разведке, о военкомате, танкистах, моряках, связистах, спецназе.

Песен много, я их даже не считаю, просто могу перечислить альбомы песен — детские песни, лирические, патриотические, песни о Сочи, песни о полиции(Часто приглашали выступить перед ветеранами милиции, так после этих встреч рождались песни о дознавателе, о уголовном розыске, о  участковом, о ГАИ, о блок-постах на дорогах, о внутренних войсках и новая песня  рождается  о национальной гвардии, оа еще не записана , но слова  и музыка уже готовы  вспорхнуть и улететь , просто надо записать в студии!. Еще один альбом у меня есть — о женской зоне, я случайно узнала, что в нашем Краснодарском крае есть Усть-Лабинская женская колония. Насмотрелась всяких душещипательных фильмов и прониклась жалостью к тем женщинам, которые  находятся в изоляции. Загорелась поехать с благотворительным концертом! Меня поддержали  немного депутаты, храмы и  мы уже поехали с новыми песнями,а главное в них красной нитью были строчки, чтоб люди не воровали, не грабили, не убивали друг друга! Мы везли гуманитарный груз- тапки, краску для бараков, чай, печенья, конфеты. На сцене клуба колонии  я пела авторские свои песни о городе Сочи! Полный зал женщин молодых и пожилых, сколько цыганок  там, сколько девушек красивых! Клуб не мог вместить всех желающих и бригадиры  после каждого полчаса поднимали свои отряды и выводили строем, а  другие отряды в это время заходили в клуб! Несколько раз ездила  с благотворительными поездками, но это трудно организовать.

С песней о Сочи  выступаю всегда в  войсковых частях  нашего города. Ребята многие с северных районах и впервые  оказались в Сочи. Они с восторгом  встречают наши концерты. Принимаю  участие в разных конкурсах и фестивалях Хочу  порадовать наших сочинцев — за год мы с мужем приняли участие в разных городах в Международных фестивалях и везде стали победителям! В  городе Воронеже на Международном  фестивале патриотической и духовной авторской песни мы  завоевали ГРАН-ПРИ  фестиваля! Зал стоя приветствовал  нас с песней «Знамя Победы», в массовку  на сцену вышли и держали копию Знамени победы 1945 года  ветераны  войны, кадеты, казаки, офицеры  запаса. В Санкт-Петербурге  мы приняли участие в Международном фестивале «Наши песни войны и победы» и тоже  стали Лауреатами фестиваля. В нашем городе Сочи мы  приняли участие в фестивале армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» и тоже завоевали спецприз и Диплом Лауреатов.

Выступаем много и везде, в каком бы  городе мы ни были, мы  везде даем благотворительные авторские концерты! Поехали в Белоруссию и там  управление культуры  организовали наши концерты  детям в школе и ветеранам в клубе. приехали мы в Санкт-Петербург и выступили перед курсантами военных академий  Михайловской и космической имени Можайского, в школе  Олимпийского резерва нам были рады и дети спортсмены и  их родители, тренера! Авторские песни зажигают, их с удовольствием подпевают  зрители!

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3