Последние новости
Домой - Новости - Теплый азовский антициклон сформировал в Сочи воздушную массу до +23, но ненадолго

Теплый азовский антициклон сформировал в Сочи воздушную массу до +23, но ненадолго

Фото http://sochi-pics.narod.ru/

Теплая погода без осадков установилась в Сочи из-за антициклона. Несмотря на то, что по центральной России проходят циклоны, которые вызывают снегопады, метели, снег переходящий в дождь и ледяной  дождь, усиление ветра, в Сочи — на несколько дней установилась довольно теплая погода.

Синоптики это объясняют тем, что Юг России находится за пределами циклона.  А Сочи находится в гребне теплого азовского антициклона, сформированного в теплой воздушной массе.

-Этот антициклон пришел на юг России с запада, недалеко от Южной Португалии, где находится постоянный центр формирования повышенного давления. Однако  это не надолго. Скоро придет зима, — цитирует Интерфакс начальника Северо-Кавказского  управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталью Самолетову.

При этом, по прогнозу Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Южного Федерального округа средняя месячная температура воздуха ноября ожидается около и ниже нормы, месячное количество осадков – около и меньше нормы.

Нормой для прибрежной зоны является среднесуточная температура воздуха  +11 С, а  количество осадков — 195 мм. В ноябре дожди уже наблюдаются чаще и носят более продолжительный характер, чем в предыдущие месяцы. Как правило, в ноябре отмечается 12-14 дождливых дней, хотя случаются как более сухие, так и более дождливые ноябри.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Кубок Чёрного моря по хоккею стартует в Сочи

С 26 по 28 мая в Сочи пройдёт традиционный международный турнир «Кубок Чёрного моря» среди …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3