Последние новости
Домой - Новости - На борту разбившегося вертолета в Адлере не было “черных ящиков”

На борту разбившегося вертолета в Адлере не было “черных ящиков”

Разместить рекламу

Следственнымиimg_9848 органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится расследование по факту падения 1 ноября в 14:10 мск вертолета на домовладение, расположенное в Адлерском районе Сочи.

Разбившийся вертолет принадлежит ЗАО “Ельцовка” Новосибирска и находился на безвозмездной основе в пользовании ООО “Сочинской авиагруппы”. В момент падения вертолета погибла пассажирка Мария Клименкова Мария, 1991 года рождения, уроженка Москвы, позже от полученных травм скончался в больнице Александр Храпун 1991 года рождения, также уроженец Москвы.

-В связи с отсутствием в данной модели “черного ящика” технического состояние воздушного судна на момент падения будет оцениваться, в том числе, по показаниям средств объективного контроля (показания приборной доски и т.д.). Следователи проверяют и версию технического состояния вертолета.

Установлено, что 1 ноября 13:53 мск Еврокоптер AS-350, бортовой номер 07275 вылетел с площадки, расположенной по адресу: Сочи, Адлерский район, ул. Краснофлотская 1, строение 1, с пятью пассажирами на борту, после чего произошло падение. По окончания выполнения аварийно-спасательных работ следователем в составе следственно-оперативной группы из числа сотрудников Южного СУТ СК России с участием специалистов Международного авиационного комитета сотрудниками проведен осмотр места происшествия и изъяты образцы топлива из вертолета.

С места происшествия изъяты образцы топлива ВС, по которым в настоящее время проводится химическое исследование. Вертолет и его фрагменты по окончании следственного действия следователем Краснодарского СОТ Южного СУТ СК России направлены в аэропорт Адлера, где проведена их “выкладка” с целью воссоздания вертолета и оценки технического состояния судна. Следователем в ангаре аэропорта планируется провести дополнительный осмотр фрагментов вертолета, где они будут храниться до окончания расследования.

В настоящее время свою работу проводят сотрудники Международного авиационного комитета. В соответствии с положениями Приложения 13 “Расследование авиационных происшествий и инцидентов” к Конвенции о международной гражданской авиации, к работе комиссии присоединились специалисты Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции – государства разработчика и изготовителя вертолета, а также специалисты организаций-разработчиков вертолета и двигателя, рассказал и.о. руководителя отдела криминалистики Южного СУТ СК России Сергей Бойко.

 

 

.

.

.

Смотрите также

Дополнительные меры безопасности предпримут на курорте «Роза Хутор»

Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи разрабатывает комплекс специальных мероприятий по удержанию деревьев, расположенных на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3