Домой - Новости - Партию нелегальных солнцезащитных очков задержали на таможне в Сочи

Партию нелегальных солнцезащитных очков задержали на таможне в Сочи

Фабрика красоты

Сочинские таможенники выявили партию нелегальных солнцезащитных очков известной торговой марки.

В ходе проведения таможенной проверки на внутреннем рынке торговых точек и складского помещения, принадлежащих индивидуальному предпринимателю должностными лицами Сочинской таможни была выявлена партия очков,  маркированных мировым брендом «Adidas». Всего было найдено 647 штук «фирменных» очков.

Поскольку предприниматель  не смогла представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, таможенники заподозрили ее в нарушении прав интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Весь товар был изъят и помещен на склад временного хранения.

Представителю правообладателя были направлены запросы о возможном нарушении  исключительных прав. Полученный  ответ  подтвердил подозрения таможенников. По мнению правообладателя,  товарный знак «адидас» был нанесен на товары незаконно,  они не соответствовали оригинальным товарам,  реализация такой продукции  противоречит законодательству РФ.

По решению суда на основании искового заявления Сочинской таможни товар был признан контрафактным, и по согласованию с правообладателем товарного  знака уничтожен, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Жители почти 10 микрорайонов Сочи остаются без воды в разгар курортного сезона

В Сочи 22 августа проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи. Временно без водоснабжения: улицы …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3