Последние новости
Домой - Новости - Здоровье - Почти 800 кг карантинной продукции ликвидировано в Сочи и Краснодаре
Разместить рекламу

Почти 800 кг карантинной продукции ликвидировано в Сочи и Краснодаре

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществляют фитосанитарный контроль растительной продукции в ручной клади и багаже граждан в аэропорту “Краснодар (Пашковский)”, МАПП “Адлер” и аэропорту “Сочи”.

– Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в ручной клади и багаже пассажиров подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Молдовы, Украины и Грузии.

В целях недопущения ввоза карантинных объектов на территорию Российской Федерации в 2016 году изъято и уничтожено 795 кг ручной клади пассажиров, следующих из вышеуказанных стран.

Кроме этого, подкарантинная продукция из вышеуказанных стран продолжает выявляться в ручной клади и багаже пассажиров. Зачастую в ней находят опасные карантинные объекты, такие как западный калифорнийский цветочный трипс, восточная плодожорка, амброзия полыннолистная, четырехпятнистая зерновка и повилика полевая, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора в понедельник.

.

 

.

.

.

Смотрите также

Выставка раритетов, обнаруженных во время строительства олимпийских объектов, открывается в Сочи

В экспозицию вошли исторические раритеты, обнаруженные при многолетних археологических исследованиях, а также во время раскопок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3