Домой - Новости - Здоровье - Почти 800 кг карантинной продукции ликвидировано в Сочи и Краснодаре
Разместить рекламу

Почти 800 кг карантинной продукции ликвидировано в Сочи и Краснодаре

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея осуществляют фитосанитарный контроль растительной продукции в ручной клади и багаже граждан в аэропорту «Краснодар (Пашковский)», МАПП «Адлер» и аэропорту «Сочи».

— Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в ручной клади и багаже пассажиров подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Молдовы, Украины и Грузии.

В целях недопущения ввоза карантинных объектов на территорию Российской Федерации в 2016 году изъято и уничтожено 795 кг ручной клади пассажиров, следующих из вышеуказанных стран.

Кроме этого, подкарантинная продукция из вышеуказанных стран продолжает выявляться в ручной клади и багаже пассажиров. Зачастую в ней находят опасные карантинные объекты, такие как западный калифорнийский цветочный трипс, восточная плодожорка, амброзия полыннолистная, четырехпятнистая зерновка и повилика полевая, — сообщает пресс-служба Россельхознадзора в понедельник.

.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинец с помощью полицейских забрал у мошенника автомобиль, сданный в аренду

С заявлением о преступлении в УВД по городу Сочи обратился 27-летний местный житель. Мужчина пояснил, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3