Последние новости
Домой - Новости - Здоровье - Пострадавшие в крушении вертолета в Сочи начали ходить
Фабрика красоты

Пострадавшие в крушении вертолета в Сочи начали ходить

img-20161115-wa0009В сочинской городской больнице №4 находятся трое пострадавших в катастрофе Одного перевезли в больницу Краснодара. Больные идут на поправку.

Сегодня две пострадавшие девушки — Анна и Анастасия рассказали нам о своем состоянии и даже сделали первые шаги. У девочек настроение боевое, стараются и даже шутят.

Весь медицинский персонал оказывает им и их родственникам должное внимание.

«Хочу сказать большое спасибо сотрудникам городской больницы № 4 Сочи. Те доктора, с которыми мне удалось столкнуться сработали, как настоящая команда. Медсестры постоянно подходят ко мне, проверяют, относятся, как к родному человеку. Это очень сильно поддерживает. У меня спрашивали, где img-20161115-wa0012будем делать операцию. Была возможность уехать, однако я сразу же сказала, что никуда не поеду, пусть сделают операцию здесь, я доверяю врачам, потому что видела, как они вели себя впервые минуты, когда мы поступили», — рассказала одна из пострадавших Анастасия.

Анастасия сама работает в сфере медицины. Ее компания занимается оснащением клиник по всей России. И сочинскую городскую больницу 4 она знает изнутри, ее оснащение. Поэтому она понимает, что здесь работают профессионалы, ведь с таким оборудованием работать нелегко. Необходимо правильно интерпретировать полученные данные.

Мама Насти не отходит от девочек. Она также выражала слова благодарности не только медикам, но и другим структурам и простым жителям курорта.

img-20161115-wa0003 «За удивительную душевность, небезразличное отношение хочу поблагодарить участкового полицейского, это девушка, которая выехал сразу на место происшествия, проявляя чуткость и профессионализм. Психологи дежурили с нами целые сутки, что безусловно помогало. А также спасибо транспортной компании, которые также не бросили нас на минуту. Очень приятно отношение сочинцев, очень все переживают. Когда нас навещали знакомые, то отметили, что уровень городской больницы № 4 – это уровень хорошей швейцарской клиники, только с таким русским милосердием. Корректность, человеколюбие, доброжелательность – все это я встретила в Сочи» — поделилась эмоциями мама Анастасии Ирина Сергеевна.

После лечения в городской больнице №4 Анастасия планирует отправиться на реабилитацию в городскую больницу №8, которая находится на Красной поляне. Данное отделение совсем новое: комфортные палаты, квалифицированные кадры, водолечебница, грязелечебница и многое другое. Как отмечает сами пациентки, что в Сочи им очень нравится. Человеческое отношение врачей, а также климат Сочи и воздух – помогает собраться с духом. Кроме этого, рядом будут врачи городской больницы № 4, которые всегда смогут проконсультировать и помочь.

«Чувствуешь себя уверенно, ждешь обход врачей, это не формальность, потому что каждый прекрасно знаетimg-20161115-wa0010 своего пациента, его историю. Врачи не дают расклеиться, подбадривают, что позволяет настроиться на позитивный лад», — рассказала Настя.

Аня и Настя две лучшие подруги. И сегодня они вместе впервый раз, поддерживая и помогая друг другу морально, встали с кровати. Первые шаги. Конечно, было нелегко, но они стараются, ведь 10 дней лежали.

«Пациентки идут на поправку, динамика положительная. Настроение у них хорошее, что способствует быстрому выздоровлению. Врачу всегда легче заниматься лечением пациентов, если больные прилагают усилия к выздоровлению – девочки именно тот случай. У Насти лечащий врач Дмитрий Валерьевич Ковалев. И он тоже в восторге, как и я, что они внимательно слушают и выполняют рекомендации, стараются и не унывают», — рассказал лечащий врач Ани врач-травматолог Роман  Чучварев.

Информация предоставлена пресс-службой управления здравоохранения администрации Сочи.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3