Домой - Новости - Всемирный зерновой форум впервые стартовал в Сочи
Фабрика красоты

Всемирный зерновой форум впервые стартовал в Сочи

В Сочи с 18 по 20 ноября проводится второй международный зерновой форум. Это крупнейшее деловое событие международного зернового рынка, в котором принимают участие производители из 27 стран, в том числе Турция, Бангладеш, Китай, Корея, Сербия, США, Германия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Швейцария, Нидерланды, Бразилия, Италия, Аргентина, Иран, Венгрия, Великобритания, Нигерия, Канада, Израиль, Судан и другие, а также 5 Международных организаций (ФАО ООН, Всемирный банк, Исполком СНГ, ЕЭК, ВПП ООН).

В настоящее время производство зерна в Российской Федерации полностью обеспечивает внутреннее потребление и создает большой экспортный потенциал. Наша страна экспортирует зерно и продукты его переработки более чем в 100 стран мира. Для многих государств, таких как Египет, Турция, Азербайджан и ряда других, российская пшеница является основой продовольственного обеспечения местного населения.

Одна из главных тем мероприятия – экспорт российского зерна и продуктов его переработки, развитие зернового сектора стран Причерноморья, фитосанитарное состояние зерна и ухудшение климата и почвы, а также и другие темы оценки текущего состояния и перспективы развития мирового зернового рынка.

Экспорт российского зерна в текущем сезоне, по прогнозам Минсельхоза, достигнет 35 млн тонн, из них 28 млн тонн пшеницы. В предыдущем сезоне 2015/2016 экспорт зерна из России составил 33,9 млн тонн, в том числе 24,6 млн тонн пшеницы

-В 2016 году в России будет собрано рекордное количество зерна за последние 38 лет — более 117 млн, а экспорт зерновых культур, по нашим прогнозам, достигнет 35 млн тонн», — заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Партию незадекларированной обуви выявили на Сочинской таможне

На таможенном посту ЖДПП Адлер инспекторы Сочинской таможни совместно со Службой в Сочи ПУФСБ России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3