Последние новости
Домой - Новости - ФСБ России наказала строителей за незаконно возведенный объект в приграничной зоне
Фабрика красоты

ФСБ России наказала строителей за незаконно возведенный объект в приграничной зоне

За осуществление строительной деятельности в пограничной зоне без разрешительных документов пограничники привлекли к административной ответственности строительно-монтажную организацию и бригаду рабочих из республики Молдовы.

При проведении рейдового мероприятия в районе населенного пункта Веселое на одной из строительных площадок пограничный наряд выявил семерых граждан Молдовы, которые незаконно осуществляли строительную деятельность вблизи российско-абхазской границы. Иностранцы приступили к работе двумя днями раньше задержания. Однако выяснилось, что при заключении трудовых договоров работодатель не потрудился уведомить соискателей, что объект расположен в пограничной зоне. По российскому законодательству пребывание и ведение различного рода деятельность на приграничной территории возможно только при наличии пропуска и разрешения пограничных органов. Всех правонарушителей, включая строительную фирму в лице генерального директора, привлекли к административной ответственности.

Напоминаем, что на приграничных территориях города-курорта Сочи, расположенных слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи – Сухум в междуречье Мзымты и Псоу, включая населенные пункты Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга, установлен пограничный режим. Для беспрепятственного пребывания и передвижения в пограничной зоне жителям и гостям города необходимо заблаговременно оформлять пропуски в пограничную зону, а для ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий – получать разрешение пограничных органов.

Подробную информацию о порядке оформления пропусков можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

Приказы ФСБ России «О пределах пограничной зоны на территории Краснодарского края» и «Об утверждении Правил пограничного доступны в интернет-версиях справочно-правовых систем, — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Власти Сочи заявляют о благополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на курорте

Массовых отравлений и групповых инфекционных заболеваний не зафиксировано. Что касается энтеровирусной инфекции, то, по данным …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3