Последние новости
Домой - Новости - Авиакомпания «Уральские авиалинии» незаконно привезла пассажирку из Кипра

Авиакомпания «Уральские авиалинии» незаконно привезла пассажирку из Кипра

Фабрика красоты

Авиакомпания «Уральские авиалинии» незаконно привезла в Краснодар из республики Кипр 74-летнюю гражданку Грузии.

Представители компании-перевозчика, вопреки своим обязанностям, закрепленным в международном и российском законодательстве, по контролю за наличием у иностранных граждан разрешений на въезд в нашу страну, посадили на борт самолета пожилую женщину без российской визы. Этот факт вскрылся только в аэропорту краевой столицы. Пограничники были вынуждены обратным рейсом вернуть женщину преклонного возраста назад в островное государство.

Менее чем за полгода сотрудники подразделения процессуальной деятельности Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю уже в пятый раз привлекали пассажирскую авиакомпания «Уральские авиалинии» к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ за незаконный провоз лиц через государственную границу. Общая сумма штрафов, которую авиакомпания уже внесла в казну государства, составила более чем 370 тысяч рублей.

Вместе с тем, зарубежные авиакомпании за аналогичные правонарушения гасить долги перед Россией не торопятся. Так, на борту авиакомпании «Австрийские авиалинии» летом этого года в краснодарский аэропорт прилетел иностранный гражданин без визы. Авиакомпанию привлекли к административной ответственности и к штрафу в размере 80 000 рублей, который она так и не оплатила в установленный законом срок. Неплательщика привлекли к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, удвоив первоначальный штраф, — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Крааснодарскому краю.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Предварительные продажи единого ски-пасса на горных курортах Сочи начнется осенью

В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3