Последние новости
Домой - Новости - Кормушки для животных в горах установили экологи курорта “Роза Хутор”
Разместить рекламу

Кормушки для животных в горах установили экологи курорта “Роза Хутор”

В горах Сочи зверей защитят от зимнего голода. Специальные кормушки для оленей, косуль и серн установили на горном курорте «Роза Хутор». Такая необычная акция уже стала традиционной для олимпийского комплекса.

– Подкормка животных в зимний период является очень важным мероприятием, нацеленным на сохранение и преумножение численности животных, обитающих в горах Сочи, – рассказал главный охотовед «Сочинского национального парка» Игорь Батурин.

Из-за недостатка сезонных кормов и минеральных солей в зимний период лесные обитатели вынуждены совершать кочевки, во время которых многие гибнут. Среди них – кавказская косуля. Это очень красивое и изящное животное, за грациозные и лёгкие движения ее ласково называют «маленький олень». В тёплое время года косуля держится в основном в густых кустарниках и смешанных лесах, в зимние месяцы выходит на кормёжку в буковые рощи, на сухие опушки и поляны.

– На курорте «Роза Хутор» организован постоянный мониторинг животных, благодаря которому были определены места для установки кормушек. Это также поможет сократить порчу молодых деревьев и кустарников, кора которых является основной пищей косуль в суровое время года, – поделилась руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Наталья Дудко.

Сено для зверей специалисты «Роза Хутор» заготовили еще летом. В кормушках оно пересыпается солью, которая содержит необходимые лесным жителям минеральные вещества. Рацион копытных дополняет овес. Замечательный завтрак для косули!

– Наряду с голодом зимой звери часто гибнут от простудных заболеваний. В будущем рядом с кормушками и солонцами планируется установить специальные защитные навесы, – пояснила Наталья Дудко.

Не забыли на курорте также о птицах и пушных зверьках – сонях и белках. Для них на территории «Роза Хутор» уже установлено пять специальных домиков, в которых лесные жители могут найти кедровые орешки или фундук, семечки, кусочки сладких сухарей, печенья, баранок. Количество кормушек для животных на курорте будет постоянно увеличиваться. Продолжится и сезонная заготовка кормов – сбор желудей, каштанов, ягод, заготовка сена и древесных веников.

Ирина СИЗОВА

.

.

.

Смотрите также

Международный турнир по вольной борьбе и дзюдо «Лига Чемпионов» пройдет в Сочи

24 февраля в спортивном комплексе Александра Карелина, пройдет открытый международный турнир по вольной борьбе и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3