Домой - Новости - Курорт «РОЗА ХУТОР» открыл горнолыжный сезон
Фабрика красоты

Курорт «РОЗА ХУТОР» открыл горнолыжный сезон

Самый крупный горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор» открыл сезон катания. Сделать замечательный подарок всем любителям горных лыж и сноуборда позволила погода. Благодаря обильным осадкам толщина снежного покрова на трассах комплекса составляет от полутора до трех с половиной метров.

— Традиционный праздник, посвященный старту зимнего сезона, намечен на 24 декабря. Но погода позволила нам открыть трассы для катания раньше, — рассказал заместитель генерального директора компании «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

В этом сезоне курорт планирует принять 950 тысяч гостей, что практически на 150 тысяч больше показателя предыдущего года. Чтобы отдых на «Роза Хутор» оказался комфортным для всех горнолыжников и сноубордистов комплекс подготовил множество новинок.

— В этом году мы на один час увеличили время работы курорта – трассы открываются в 7:30 утра. При этом мы сохранили вечернее катание с 19:00 до 23:00, — отметил Александр Белокобыльский.

В новом сезоне на курорте «Роза Хутор» открылся еще один пункт проката горнолыжного оборудования. Увеличилось и количество отелей, общее число номеров сегодня превышает шесть тысяч. Возросло на «Роза Хутор» и число подъемников. В этом сезоне на курорте начнут работать три дополнительные канатные дороги, а протяженность трасс составит 94 километра.

— Мы также открыли новую бесплатную парковку на 800 машиномест Расположенная на высоте 960 метров, она стала своеобразным вторым входом на курорт. На ней расположены прокат оборудования, кассы. Рядом с парковкой находятся подъемники, можно сразу попасть в зону катания, — пояснил заместитель генерального директора компании «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Завершить зимний сезон курорт «Роза Хутор» планирует в конце апреля. В мае на комплексе стартует сезон летний.

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские полицейские и волонтеры разыскали детей, пропавших накануне

В субботу 23 сентября четверо несовершеннолетних: три мальчика и одна девочка не вернулись домой после …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3