Последние новости
Домой - Новости - Сочинские горнолыжные комплексы готовы принимать всемирные военные игры
Фабрика красоты

Сочинские горнолыжные комплексы готовы принимать всемирные военные игры

   Выпавший в минувшие выходные дни в горах близ Сочи обильный снег стал залогом успешного проведения Всемирных зимних военных игр 2017 года. Эти международные соревнования пройдут в России с 23 по 28 февраля будущего года.

В минувшие выходные дни в окрестностях Сочи выпал свежий снег, и это позволило открыть сезон катаний на трассах горнолыжных комплексов «Лаура» и «Роза Хутор». Больше всего этот обильный снегопад порадовал организаторов III Всемирных зимних военных игр в Сочи, ведь до открытия спортивного праздника осталось всего два месяца. Выпавший на лыжных трассах снег стал последним штрихом большого подготовительного цикла.

В 1948 году был создан Международный совет военного спорта (CISM).  Эта организация уже дважды проводила большие зимние праздники армейского спорта. Они состоялись в 2010 году в Аосте (Италия), в 2013 году  в Анси (Франция). Сейчас эстафета передана России. В конце февраля 2017 года в Сочи съедутся более двух тысяч армейских спортсменов из 40 стран мира. Они разыграют 44 комплекта наград по семи видам спорта — биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, шорт-трек, скалолазание, ски-альпинизм, ориентирование на лыжах. Для судейства привлекается большая интернациональная группа специалистов — около 500 человек. Гостеприимными хозяевами на этих играх станут Вооруженные силы России в лице знаменитого спортивного клуба ЦСКА.

— Соревнования будут проводиться на тех объектах, где в 2014 году с большим успехом состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи. Будут задействованы ледовые дворцы «Айсберг», «Большой», «Ледяной куб», горнолыжные комплексы «Лаура» и «Роза Хутор». Мы побывали на всех этих объектах, и убедились, что для армейских спортсменов в России созданы блестящие условия, — заявил во время недавней встречи с прессой генеральный секретарь CISM, полковник гвинейской армии Дорах Мамби Коита.

Очень интересно пройдет эстафета символического огня III Всемирных зимних военных игр. Лампады будут зажжены на Северном флоте и в четырех  военных округах России. Это произойдет в начале февраля на Куршской косе, на вершине Эльбруса, на Сахалине, возле главной доменной печи Магнитогорского металлургического комбината и за Северным полярным кругом, в окрестностях Мурманска. Объединение пламени такого символического огня состоится в московском Кремле. Затем факел отправится в Сочи, на последних метрах его пронесут 20 прославленных  спортсменов ЦСКА.

— Для военных спортсменов эти игры так же значимы, как олимпийские соревнования. Борьба на них будет идти азартно и напряжено, поскольку  среди участников будет множество выдающихся спортсменов. Всех их мы ждем в Сочи с нетерпением, — заявила недавно заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова.

Выпавший в минувшие выходные дни в окрестностях Сочи свежий снег словно подтвердил эти слова. Устойчивый белый покров сейчас продержится на горных склонах до середины весны

. Так что даже погода поможет нашей стране блестяще провести III Всемирные зимние военные игры в феврале 2017 года.

Ирина Сизова.

На фото Андрея Сизова: Свежий снег на трассах горнолыжного комплекса «Роза Хутор». В Олимпийском парке Сочи к церемонии открытия III  Всемирных зимних военных игр готовится военный оркестр;  Генеральный секретарь CISM, полковник гвинейской армии Дорах Мамби Коита сообщает о готовности к соревнованиям.  На вопросы прессы отвечает заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова (в центре).

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

На улице Чайковского дерево перекрыло автодвижение

В Центральном районе Сочи на улице Чайковского обрушившиеся с дерева ветки остановили автотранспортное движение. Из-за …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3