Последние новости
Домой - Видео - Анастасия Титовец: Моя мечта сбылась!
Фабрика красоты

Анастасия Титовец: Моя мечта сбылась!

Анастасия Титовец сегодня руководит Южным конно-кинологическим спасательным центром МЧС России, который находится в селе Ахштырь в Адлерском районе Сочи. Но еще несколько лет назад она только мечтала об этом. Девушка не представляет свою жизнь без четвероногих друзей, которые спасают и лечат людей, а также помогают им стать сильными и здоровыми.

-Анастасия, расскажите о конно-кинологическом центре.

— У нас двадцать спокойных, добронравных, хорошо выезженных полукровных верховых лошадей и две собаки — спаниель и лобрадор. С ними работают опытные специалисты. В конно-кинологическом центре  есть теплая конюшня с автопоением, резиновым покрытием в денниках. Новая комфортабельная сбруя, удобная опытному спортсмену и новичку. Крытый и открытый манежи, левады, теплая замывочная комната, солярий для лошадей, комната отдыха, душ, туалетные комнаты, комфортабельная беседка в лесу, квадроциклы, автостоянка, закрытая территория с видеонаблюдением.

— Как часто вы спасаете людей?

— В прошлом году спасатели нашего центра со своими питомцами более 20 раз оказывали помощь пострадавшим в горно-лесной местности, в самых труднодоступных местах. Собаки находили травмированных людей, а лошади вывозили их к врачам скорой помощи.

-Кроме этого, центр реализует программу по развитию конно-спортивного туризма?

— Да, у нас есть конные прогулки. Мы проводим туристические маршруты – от 1  до 5 часов с инструктором  в горно — лесной местности.

Но уже к лету текущего года Центр возобновит конные туристические переходы по перевалам Красной Поляны в Карачаево-Черкесию, Адыгею. Троп очень много. Их надо расчистить.  К лету откроется конно-туристический маршрут «Переход из Архыза в Красную Поляну». Планов много.

-Расскажите про детский конно-спортивный клуб.

— Детская конно-спортивная школа проводит индивидуальные и групповые занятия с тренером в манеже. Есть детский лагерь дневного пребывания. Наши специалисты работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей. Перед новым годом в центре прошел Первый турнир по паралимпийской выездке, в котором приняли участие более 30 детей с ограниченными возможностями здоровья. Победители получили путевку на соревнования среди детей-инвалидов Краснодарского края, где наша воспитанница десятилетняя Маргарита Силаева, которую тренирует Виктория Абкадирова, заняла первое место. Кроме этого, в Центре для всех детей мы провели новогодний утренник. Наши воспитанники получили подарки от Деда Мороза.

-Что еще интересное и необычное есть в Центре?

— На сегодня наш Центр предлагает: иппотерапию с тренером, содержание и тренинг личной лошади, организацию подбора и приобретения необходимой для вас лошади, подготовку лошади и всадника к классическим видам конного спорта, перевозка лошадей по территории России, доставку лошадей к месту проведения соревнований, аренду крытого манежа ( набор конкурных препятствий), фотосессии с лошадьми, вывоз лошадей на торжественные мероприятия, детские праздники, бизнес — тренинг для организаций и компаний, услуги коваля, ветеринарного врача, тренера, берейтора, кинолога, содержание и обучение  собак по классической школе тренинга.

-Какие планы?

-В планах расширятся! У нас ведется работа не только в Южном регионе, но и на Северном Кавказе и Крыму. Уже выставлены конно-спасательные посты в международных детских лагерях «Орленок» и «Артек». Там наши специалисты проводят мастер – классы и обучения  в спасательном конно- кинологическом подразделении, где обучаются более 40 детей.В перспективе сотрудники Центра планируют проведение соревнований, туристических слётов, фестивалей и праздников. Более того, планируется открытие секции дрессуры.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Soft skills и генная инженерия: Владимир Путин на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» обозначил ключевые направления развития человечества

В последний день дискуссионной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин посетил сессию …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3