Домой - Новости - Здоровье - В Центре китайской медицины «Цветок долголетия» лечили неизвестными препаратами
Разместить рекламу

В Центре китайской медицины «Цветок долголетия» лечили неизвестными препаратами

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) пресекла незаконную деятельность в Сочи  медцентра «Цветок долголетия».

-В конце августа 2016 года территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю принял участие в проверке ЭБиПК УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отношении ООО «Центр китайской медицины «Цветок долголетия», где пациентов лечили лекарствами неизвестного  происхождения иностранные лица, не имеющие допуск к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности медорганизации были выявлены грубые нарушения законодательства Российской Федерации. В частности, у руководства центра (генерального директора, исполнительного директора и заместителя руководителя) отсутствовали документы, подтверждающие наличие высшего медицинского образования.

Сеансы массажа и иглорефлексотерапии пациентам проводили граждане Китайской Народной Республики, не имеющие допуска к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ. Также в учреждении зафиксированы факты изготовления и продажи лекарственных препаратов неизвестного происхождения: в помещениях обнаружены дозированные фасовочные пакеты с растительным сырьем без маркировки и около 150 емкостей с растительным сырьем. Как удалось выяснить проверяющим, врачи медучреждения назначали комбинацию самостоятельно расфасованных лекарственных трав пациентам, десятидневный курс «траволечения» которым обходился почти в 20 тысяч рублей.

По результатам проверки приняты необходимые административные и уголовно-процессуальные меры: незаконная медицинская деятельность иностранных специалистов прекращена, ООО «Центр китайской медицины «Цветок долголетия» по решению Арбитражного суда Краснодарского края привлечено к административной ответственности в виде уплаты штрафа в 200 тысяч рублей (по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ) и 40 тысяч рублей (по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ), сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фестиваль «Рождественские святки» пройдет в Сочи

             С 3 января по 8 января 2018 года в городе Сочи  проводит  XVI Международный …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3