Домой - Новости - Заочно осужденный за коррупцию сочинский адвокат объявлен в международный розыск
Разместить рекламу

Заочно осужденный за коррупцию сочинский адвокат объявлен в международный розыск

Адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Алексей Лихачев, который скрылся до вынесения судебного приговора за взятку в 2 млн рублей, объявлен в международный розыск.

В соответствии материалов дела суда адвокат А. Лихачев согласился выступить посредником в получении судьей Центрального районного суда Сочи  взятки в размере 2 млн руб. от подсудимой, уголовное дело в отношении которой находилось в производстве указанного судьи, за назначение наказания, не связанного с лишением свободы. Таким образом А.Лихачев совершил преступление, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере).

-В судебном заседании А.Лихачев признал свою вину, расскаялся, однако до вынесения приговора суда скрылся, в связи с чем объявлен в международный розыск. Приговором суда А.Лихачев заочно осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 миллионов рублей. В возбуждении уголовного дела в отношении судьи отказано в связи с его смертью. Приговор суда в отношении А.Лихачева не вступил в законную силу, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Курортный сбор в Сочи составит 10 рублей в сутки

Размер курортного сбора составит 10 рублей за сутки проживания. От его уплаты освобождаются все граждане …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3