Последние новости
Домой - Новости - Кубаньэнерго судится с Кубаньэнергосбытом
Фабрика красоты

Кубаньэнерго судится с Кубаньэнергосбытом

ПАО «Кубаньэнерго» подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» задолженности в размере 188,377 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Исковое заявление принято к производству 18 января. Предварительное судебное заседание назначено на 27 февраля.

По данным суда, «Кубаньэнерго» взыскивает с энергосбытовой компании задолженность по договору оказания услуг по передаче электрической энергии. За какой период взыскивается долг, не сообщается.

В настоящее время в Арбитражном суде Краснодарского края на рассмотрении находятся также иски «Кубаньэнерго» к «Кубаньэнергосбыту» суммарно почти на 170 млн рублей.

«Кубаньэнерго» объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети. Основной акционер компании — ПАО «Россети» (MOEX: RSTI), которому принадлежит 92,24% акций.

«Кубаньэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Как сообщается на сайте компании, ее доля на рынке электроэнергии края составляет 56,71%. Компания имеет 9 филиалов и 55 производственных участков. По данным списка аффилированных лиц на 31 декабря 2016 года, ПАО ГК «ТНС энерго» (MOEX: TNSE) (Москва) владеет 84,03% уставного капитала «Кубаньэнергосбыта».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Soft skills и генная инженерия: Владимир Путин на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» обозначил ключевые направления развития человечества

В последний день дискуссионной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин посетил сессию …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3