Последние новости
Домой - Новости - В течение 10 лет ветеран труда добивается проведения капремонте в доме №2 на улице Невская
Фабрика красоты

В течение 10 лет ветеран труда добивается проведения капремонте в доме №2 на улице Невская

В центре Сочи дом №2 на улице Невской был построен в 1976 году. И за все 40 лет в нем не проводился капитальный ремонт. Поэтому, через день трубы рвутся, подвал заливает горячая и холодная  воды, а распространяющаяся по стенам от сырости плесень провоцирует туберкулез и другие различные инфекционные болезни у жильцов, большинство их которых ветераны и инвалиды.

Кроме этого, в большей части дома нет отопления, а жителей верхних этажей заливают дожди из-за дырявой крыши. 10 лет домком Иван Иванович ходит по различным инстанциям и пишет письма от рядовых чиновников до президента страны. Трехкилограммовая переписка зависла, как компьютер от вирусов, но 79 — летний ветерант продолжает стучаться во все двери управленцев.

— В течение 10 лет я от имени наших жильцов обращаюсь ко всем чиновникам с просьбой провести в нашем доме ремонт. В том числе и к депутату Ильгизару Мингалиеву. Он пообещал, и даже сказал, что стройматериалы завезли. Однако, ремонт стали делать в рядом стоящем доме, где проживал бывший заместитель мэра Сочи Евгений Горлов. При этом, все дома отремонтировали по «олимпийской» программе, а наш обошли стороной. Хотя в проекте ремонта он значился. Теперь, я как домком, почти каждый день хожу по кабинетам чиновников в администрацию Сочи с просьбой — провести ремонт в нашем доме. Но меня направляют в другие инстанции. Так, сотрудница  управления капитального ремонта Ирма Караяниди не приняла протокол нашего собрания о степени потребности  ремонта и направила меня  в Фонд капремонта, на Кубанскую, 15. А там меня послали опять к Ирме. Вот так я хожу по кругу 10 лет, а  дом продолжает разрушаться. Причем жильцы собрали на капремонт более 200 тысяч рублей. То есть мы деньги аккумулируем, а ремонт делают другим, — рассказал Иван Межевикин.

Теперь стало известно, что к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года  в администрации создали программу по срочному ремонту 73-х домов, входящих в зону гостеприимства. Однако и в эту программу дом по улице Невской, 2, как впрочем и разрушающийся дом №32 по этой же улице, не вошли.

В управлении капитального ремонта администрации Сочи сказали, что перспектива проведения капитального ремонта в доме №2 на улице Невская совершенно не прозрачная.

-Есть  порядок формирования и утверждения краткосрочных планов на 2017 год, утвержденных приказом министерством Краснодарского края. По этому документу органы местного самоуправления руководствуются при составлении краткосрочных планов. То есть, как правильно включают дома на ремонт на 2018 год. Для того, чтобы попасть  программу проведения капитального ремонта необходимо дождаться сведений от регионального оператора, который должен довести до муниципалитета сведения об уровне собираемости взносов по каждому многоквартирному дому и степень потребности в капремонте. То, что собственники накопили сами, и ту сумму средств, которую региональный оператор может выделить из «общего котла» на ремонт дома. Сейчас эти сведения не доведены до нас. Мы их не получили. Кроме этого, протокол собрания о ремонте утверждается на основании предложения Фонда капремонта, которые направляет региональный оператор сам. Но если он не направит, значит надо идти к региональному оператру — НУО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», территориальный отдел №2 , который находится на улице Кубанская, 15, на 6 — ом этаже. Региональный оператор направляет предложение собственникам, которые рассматриваются на собрании и утверждаются, — рассказала главный специалист Ирма Анатольевна Караяниди.

Сам же домком говорит, что трудно понять чиновников и их планы, тем более они каждый раз дают совершенно разные указания. Поэтому и создается впечатление, что бюрократическая волокита априори создана для того, чтобы никто никуда не ходил.

Более того, как рассказал ветеран, на 6 этаже дома находятся муниципальные помещения, за которые в фонд капитального ремонта никто не платит. Однако ежедневно на шестом этаже над жилыми квартирами танцуют и поют песни, а несколько площадей, где ранее был ТОС, без согласования жильцов проданы третьим лицам.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Олимпийские символы навсегда переехали в аэропорт Сочи

Олимпийские талисманы ХХII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» навсегда переместились в здание Международного аэропорта Сочи. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3