Домой - Новости - Сочинец заплатил более 2,5 млн рублей штрафных санкций за передачу иностранного автомобиля другому лицу
Разместить рекламу

Сочинец заплатил более 2,5 млн рублей штрафных санкций за передачу иностранного автомобиля другому лицу

Сочинец ввез на территорию России автомобиль, с абхазскими номерами и оформил документы, которые предусматривают временный ввоз автомобиля не более чем на 1 год. При этом, владелец не имеет право передавать автомобиль другому лицу и осуществлять на нем коммерческую деятельность. Однако, водитель нарушил законодательство, за что получил шрафные санкции.

— За нарушение правил временного ввоза Сочинской таможней в августе 2016 года был задержан и помещен на стоянку изъятых и арестованных транспортных средств автомобиль марки «Мерседес Бенц Е63» с абхазскими номерами, 2008 года выпуска.

Сочинской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ, по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица в крупном размере путем передачи права пользования и (или) распоряжения временно ввезенным транспортным средством. Стоимость задержанного автомобиля составила 1, 6 миллиона рублей,  сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и пеней — около 2, 5 млн. рублей.

Осознав свою вину, владелец автомобиля погасил задолженность по уплате таможенных платежей в полном объеме. Профессионализм сочинских таможенников позволил перечислить в государственный бюджет 2, 562 млн. рублей.

Возможно, что в отношении виновного лица будет применена норма ст. 76.2 УК РФ, которая закрепляет право освобождать по решению суда от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Сочинская таможня напоминает, что незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами (в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу) являются основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности. В качестве наказания предусматривается не только штраф, но и возможность конфискации автомобиля, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочи-лидер туристической отрасли Кубани

По итогам 2017 года Краснодарский край примет 16 миллионов туристов. Об этом сообщил губернатор Кубани …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3