Домой - Новости - Курорт «Роза Хутор» получил второй межднародный сертификат соответствия зеленым стандартам
Фабрика красоты
Фото roza-v.ru

Курорт «Роза Хутор» получил второй межднародный сертификат соответствия зеленым стандартам

Бальнеологический отель Rosa Springs 4*, расположенный в Горной Олимпийской Деревне на курорте «Роза Хутор», получил сертификат соответствия международным зеленым стандартам «BREEAM In Use».

Оценка произведена в рамках программы энерго- и ресурсосбережения, которую крупнейший горнолыжный комплекс олимпийской столицы «Роза Хутор» развивает при поддержке экспертов по зеленому строительству.

— Благодаря оценке мы удостоверились в том, что наше здание в хорошей форме, инженерные системы позволяют избегать напрасных потерь энергии и воды, а наши гости могут рассчитывать на то, что пребывание в отеле будет приятным и комфортным. Рекомендации, которые мы получили в ходе оценки, помогут последовательно улучшать качество управления нашим зданием, сокращая экологический «след» и радуя наших гостей, — сообщила генеральный менеджер Rosa Springs Татьяна Лабендик.

Соответствие требованиям стандарта «BREEAM In Use» подтверждено ведущим международным центром сертификации зеленых зданий – BRE Global. Скрупулезной оценке подверглись все аспекты здания, включая использованные при отделке материалы, инженерные системы и качество внутренней среды.

— Сертификат BREEAM In Use – престижный знак признания международного класса, — комментирует аккредитованный BRE Global оценщик Игорь Реунов, — и его получением Rosa Springs обязан качеству наследия Зимних Игр 2014 г., в ходе подготовки которых было возведено здание отеля.

Дальнейшие шаги для укрепления «зеленого» статуса отеля, который насчитывает 205 номеров, лежат в сфере совершенствования практики эксплуатации здания, последовательного внедрения энерго- и водо-сберегающего оборудования, обеспечения заботы о благополучии гостей и улучшения качества окружающей здание среды.

— Мы рады приветствовать каждое новое здание в России, которое получает признание соответствия строгим требованиям международных зеленых стандартов. Особенно приятно видеть, как оценку проходит рекреационный объект в горах Сочи, где уникальная и хрупкая природа требует рачительности и бережливости в отношении ресурсопотребления без ущерба качеству сервиса, – заявил председатель правления Совета по экологическому строительству в России Гай Имз.

Отель Rosa Springs – второй объект, расположенный на территории курорта «Роза Хутор» и получивший оценку соответствия международным зеленым стандартам BREEAM. Первый сертификат BREEAM получила резиденция сборной России в Горной Олимпийской Деревне, в здании которой сегодня работает отель «Высота 1170» на 163 номера.

 «Роза Хутор» – круглогодичный горный курорт в Сочи, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Общая протяженность горнолыжных трасс

составляет 94 км, это самая большая зона катания в России. На курорте работают 14 отелей различной категории звездности. В 2013-2016 гг. курорт «Роза Хутор» четырежды признан лучшим горнолыжным комплексом России по версии «World Ski Awards».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Чемпионаты России по серфингу и фристайлу на воде пройдут в Сочи

Два Чемпионата России  по серфингу и BMX-фристайлу пройдут  с 22 сентября по 1 октября в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3