Последние новости
Домой - Новости - Особый статус решит проблемы Сочи
Фабрика красоты

Особый статус решит проблемы Сочи

В Сочи летом горы мусора, а зимой во время непогоды — транспортный  коллапс. Все это связано, в первую очередь с увеличением количества людей, которые находятся в городе-курорте и как следствие — недостаточного количества спецтранспорта ЖКХ, а также и дополнительного финансирования на проведение необходимых работ во время ЧП.

На классический вопрос — Что делать? — ответил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Тепляков:

«Только специально разработанный статус поможет  Сочи бороться с такими проблемами как неожиданные снегопады в приморской части города зимой и огромным потоком мусора в летний период. И это только две проблемы из десятков, которые возникают в городе-курорте в течение календарного года.

Сочи — город с огромной протяженностью вдоль побережья Черного моря, граничащий узкой полосой с Национальным парком. Горный рельеф только ухудшает ситуацию. При этом город живет по тем же нормам и правилам, что и другой среднестатистический город Российской Федерации. Поэтому необходимо разработать особый статус города со специальными строками в бюджете на чрезвычайные ситуации, резкое увеличение численности населения в курортный период и т.д.

В настоящее время Сочи для обычного режима имеет необходимое количество снегоуборочной и мусороуборочной техники. Но это количество подходит по нормативам для обычного города в равнинной местности. С учетом того, что Сочи находится в горной местности, плюс,  ежегодно увеличивающийся поток туристов разбивает эти нормативы. Мэр Сочи Анатолий Пахомов совместно с депутатами Государственной Думы и других уровней готовит предложения в высшие эшелоны власти для того, чтобы возможно было решить эти проблемы в правовом поле. Также мэр города отметил, что новый статус не должен предусматривать выхода Сочи из состава Краснодарского края».

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Люксор в Сочи начинает показ фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

С 19 октября в кинотеатре «Люксор» в Сочи начинается премьера криминальной драмы, одного из самых …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3