Последние новости
Домой - Новости - Интервью - Эксперт: Сбербанк отправляет SMS только с коротких номеров 900 и 9000
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Эксперт: Сбербанк отправляет SMS только с коротких номеров 900 и 9000

Последнее время мошенники прикладывают максимальные усилия для взломов электронных кошельков. Небезопасными могут сать и покупки в Интернете на различных сайтах. Как обезопасить себя и свою банкоматовскую карточку от хакеров, рассказали СО  в пресс-службе ПАО «Сбербанк России».

 — Недавно в соцсетях появилась рассылка о хаккерах, которые взламывают счета клиентов Сбербанка. Поэтому возникает вопрос о безопасности- насколько защищены счета и как быть клиенту, когда на его телефонный номер приходит смс о какие-либо предупреждениях или действиях?

— Последнее время в социальных сетях появляются Фейковые сообщения. Помните: если вам позвонили или написали от имени банка и сказали о блокировке карты, списаниях, проблемах с наличностью или еще о чем-нибудь подобном, это не банк, а мошенники. Карту могут заблокировать тогда, когда клиент сам звонит в контактный центр, чтобы подтвердить операцию, но дает некорректную информацию — неправильно называет свою фамилию или паспортные данные. Другие «информационные поводы» невозможны.

Не доверяйте таким скандальным записям или сообщениям, не обращайте внимания на их эмоциональность и уж тем более не делайте репосты, иначе вы попадётесь на удочку мошенников и поможете им в распространении ложной информации.

Если вас всё же смутит то или иное сообщение, обязательно позвоните в банк по номеру 900 (с мобильного), зайдите в официальное сообщество банка или поищите информацию на этот счёт в уважаемых СМИ.

Мошенники нередко рассылают SMS от имени Сбербанка. В них они пишут, что ваша карта заблокирована, и призывают позвонить на неизвестный вам номер для разблокировки. Игнорируйте эти сообщения и помните: Сбербанк отправляет SMS только с коротких номеров 900 и 9000.

Незабывайте также о безопасности во время покупок в интернете.Не стоит заниматься шопингом с чужих компьютеров в каких-нибудь интернет-кафе или компьютерных клубах. Делайте онлайн-покупки только на проверенных сайтах, в известных интернет-магазинах, а также агрегаторах, которые позволяют оценить качество магазинов. А когда расплачиваетесь картой на сайте, следите, чтобы обмен данными происходил по защищённому протоколу HTTPS.

Шесть правил онлайн-покупок, которые сделают виртуальный поход по магазинам безопасным:

  1. Никогда не вводите ПИН-код вашей карты на сайте, это не нужно для покупок. При оплате вас могут попросить ввести только CVV и проверочный код, который приходит в виде SMS.
  2. Мы не рекомендуем оплачивать покупки картой, на которой есть большая сумма денег. Для покупок в интернете лучше воспользоваться дополнительной или виртуальной картой.
  3. Настройте SMS-уведомления об операциях по карте. Это можно сделать подключив услугу Мобильный банк в любом банкомате Сбербанка.
  4. Всегда проверяйте итоговую сумму в корзине. Интернет-магазины могут сыграть на вашей невнимательности и внести в счёт страховку или дополнительную гарантию, от которой будет очень сложно отказаться.
  5. Всегда проверяйте, есть ли в адресной строке сайта значок замка — он указывает на защищённое соединение. Если такого значка нет, то лучше поискать товар в другом интернет-магазине.
  6. Пользуйтесь браузерами с защитой онлайн-платежей. Например, если вы вводите номер банковской карты на подозрительном сайте в Яндекс.Браузере, он показывает предупреждение.

Также открытые сети могут быть ловушками, с помощью которых мошенники собирают персональные данные, а также логины и пароли от популярных сервисов.

Например, мошенники могут получить данные, которые вы вводите на сайте, в социальной сети, или, к примеру, использовать фишинговые уловки и перенаправить вас на поддельный сайт банка вместо настоящего.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам защитить данные в сетях Wi-Fi.

  1. Не совершайте финансовые операции в общественных местах.
  2. Следите, чтобы сайт, на котором вы находитесь, работал по протоколу HTTPS.
  3. Используйте безопасный браузер: некоторые программы для выхода в интернет умеют самостоятельно шифровать соединение и защищать данные пользователей. Например, технология Protect в Яндекс.Браузере автоматически защитит передачу данных при подключении к открытым сетям Wi-Fi.

Вирусы угрожают не только компьютерам, но и смартфонам. Под видом легального приложения на мобильное устройство может проникнуть троян — программа, с помощью которой злоумышленники получают доступ к данным пользователя: например, логину и паролю от учётной записи в интернет-банке. Запомните несколько простых правил, чтобы защитить устройство от троянских программ:

  1. Скачивайте все приложения (в особенности интернет-банк) только в официальных магазинах, например в GooglePlay и AppStore. Обязательно читайте отзывы и смотрите на рейтинг.
  2. Установите на смартфон антивирус и регулярно запускайте проверку. В приложении Сбербанк Онлайн есть встроенный антивирус.
  3. Используйте мобильный браузер, который проверяет скачиваемые файлы и предупреждает о вирусах.

Сбербанк регулярно публикует в своих сообществах, какие есть угрозы и как защититься от мошенников, не игнорируйте такие материалы.

— В случае хищения денег, Сбербанк возвращает средства?
— Каждый случай хищения рассматривается отдельно. Существует множество факторов, которые влияют на принятие решения о возврате денежных средств.  Банк взаимодействует со следствием в рамках Законодательства РФ,всегда оказывая содействие: предоставляет данные о времени, совершения операций, суммах и другие необходимые данные.

Клиентам необходимо следовать простым правилам безопасности (http://www.sberbank.ru/moscow/ru/person/dist_services/warning/). И помнить, что при малейшем подозрении на мошенничество необходимо незамедлительно обратиться Банк.

— Как часто происходят хищения средств клиентов Сбербанка?

— Данная информация не может быть разглашена.

— Какие гарантии безопасности предоставляет Сбербанк своим клиентам?

— Создавая мобильные финансовые сервисы, Банк также несет обязательства защитить наших клиентов от киберугроз, которые развиваются  вместе c новыми технологиями. Банк внимательно изучает эти угрозы и реализует адекватные механизмы защиты денежных средств и информации наших клиентов. Некоторые из этих механизмов находятся полностью под контролем банка, другие становятся эффективны при условии, что клиент также осведомлен о потенциальной угрозе и принимает меры безопасности со своей стороны. Если проводить аналогию с производителем автомобилей – Банк снабжает авто ремнем безопасности, но водителю следует пристегнуться, чтобы он сработал.

Сбербанк на регулярной основе отслеживает и анализирует потенциальные риски своих сервисов. В оценке риска мы применяем международные стандарты безопасности и лучшие практики. К примеру, по услуге «Мобильный банк» Сбербанка уровень удельного риска  для сопоставимых типов операций значительно ниже, чем, например, у такого крупного международного игрока, как PayPal.

Важно помнить о том, что необходимо обеспечивать свои устройства современными антивирусными программами для защиты не только устройства,  но и сбережений! А также очень важно, чтобы клиенты своевременно обращались в банк при изменении номера телефона и персональных данных!

— Какие новые средства защиты счетов реализует Сбербанк?

— В Банке внедрена система, позволяющая в автоматическом режиме выявлять подозрительные операции, предотвращать вывод денежных средств со счетов и информировать клиентов. По особо рисковым операциям установлены лимиты на суммы операций. А именно:

  • круглосуточный мониторинг розничных платежных услуг, в том числе выстроены алгоритмы реагирования на инциденты с возможностью быстрого реагирования  на появление новых видов мошенничества и оперативной блокировки  подозрительных транзакций и карт;
  • на регулярной основе проводится анализ рисков и новых схем мошенничества, на основе которых вносятся изменения в действующие правила модуля мониторинга и предотвращения мошеннических транзакций;
  • своевременное информирование держателя карты обо всех неудачных попытках получения доступа к розничным платежным услугам;
  • поддерживается услуга подтверждения операций с помощью одноразовых паролей (кодов подтверждения) через SMS-сообщения, которые содержат информацию о совершаемой операции.
comments powered by HyperComments

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Более 3-х тысяч сочинцев в карнавальных костюмах прошли по главным улицам курорта в честь открытия летнего сезона

В Сочи торжественно открыли новый летний курортный сезон карнав­альным шествием «Кар­навалЛето «Не прошляпь свое лето». …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3