Домой - Новости - Звезда Светланы Хоркиной появилась на курорте «Роза Хутор»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Звезда Светланы Хоркиной появилась на курорте «Роза Хутор»

25 февраля, на аллее Олимпийской славы горного курорта «Роза Хутор» прошла церемония закладки именной звезды посла III зимних Всемирных военных игр Светланы Хоркиной. Церемония была приурочена к вступлению спортсменки в должность бургомистра горнолыжного центра.

Двукратная победительница Олимпийских игр, девятикратная чемпионка мира, тринадцатикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России, первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина тепло приветствовала зрителей и гостей курорта: «Я так долго ждала этого события. Это очень приятно, когда отмечают заслуги спортсмена, который защищал честь своей страны на международной арене. Я счастлива и с гордостью буду показывать свою звезду на аллее Олимпийской славы детям. Ведь нет соревнований выше Олимпийских игр. И ничто так не объединяет российский народ, как победы наших спортсменов».

Заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский поздравил Светлану Хоркину и поблагодарил ее за вклад в историю курорта: «Светлана Хоркина не просто замечательная спортсменка, она еще и большой друг «Роза Хутор». Светлана видела развитие центра, постоянно приезжала сюда при подготовке к Играм. «Розу Хутор» называют горнолыжным сердцем России. И действительно, мы многое делаем для развития спорта и воспитания здорового поколения. За свою активную деятельность Светлана в этом году была выбрана бургомистром на нашем курорте».

Светлана Хоркина лично заложила звезду, в центре которой выгравированы ее имя и фамилия. После официальной церемонии состоялась автограф- и фотосессия для зрителей.

Ранее именные звезды на аллее Олимпийских чемпионов на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи заложили Светлана Ишмуратова, Лидия Скобликова, Лариса Латынина, Виктор Ан, Александр Попов, Ирина Роднина, Владислав Третьяк и многие другие именитые спортсмены.

Светлана Хоркина – первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА, подполковник запаса. Заслуженный мастер спорта России. Обладательница золотой и серебряной медалей Олимпийских игр в Атланте (1996) , золотой и серебряной медалей Олимпиады в Сиднее (2000), серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр года в Афинах (2004), абсолютная чемпионка мира (1999, 2003), чемпионка Европы (2004) по спортивной гимнастике. В феврале 2017 года стала послом III зимних Всемирных военных игр.

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы, почетным знаком (орденом) «Спортивная слава России», сообщает прсс-служба Всемирных военных игр.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Шаляпин и Копенкина «зажгли» на водопадах в Сочи

  Прохор Шаляпин приехал в Сочи, чтобы поздравить свою подругу Татьяну с днем рождения. Днюху …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3