Последние новости
Домой - Новости - Сочинский олимпийский опыт будут использвать для проведения универсиады в Красноярске
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Сочинский олимпийский опыт будут использвать для проведения универсиады в Красноярске

Опыт «зеленого» строительства олимпийских объектов Сочи используется при подготовке к зимней Универсиаде в Красноярске. Об этом рассказала вице-президент компании «Норильский никель» Елена Безденежных в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Сегодня «Норникель» является акционером крупнейшего олимпийского объекта горного курорта «Роза Хутор» и генеральным партнером Универсиады-2019.

— В зону ответственности компании «Норильский Никель» входит курорт «Бобровый Лог» в Красноярске. Это основной объект для проведения Универсиады. Все экологические технологии, который применялись при создании «Роза Хутор» в Сочи используются и в Красноярске. «Бобровому Логу» уже 10 лет. По требованиям Международной федерации студенческого спорта мы должны провести ряд работ по расширению и благоустройству трасс, созданию охранного периметра. Как и «Роза Хутор» красноярский курорт соседствует с заповедником. В связи с этим опыт сочинского строительства оказался очень ценным, так как флора и фауна должны быть сохранены, должны быть проведены компенсационные посадки, —  рассказала вице-президент компании «Норильский никель» Елена Безденежных.

Елена Безденежных отметила, что экологическая безопасность производства и охрана окружающей среды являются одним из приоритетов стратегии развития «Норникеля». До 2023 года компания вложит 250 миллиардов рублей в проекты экологической направленности. Это сократит вредные выбросы предприятий компании в атмосферу на 75 процентов.

— Для сокращения экологического вреда в регионе мы сотрудничаем с самыми передовыми научными центрами из Новосибирска, Красноярска, Санкт-Петербурга. Заказываем научные работы, труды, которые используем на своих предприятиях. Например, в 2016 году в Мурманске внедрили установку выпаривания солевых стоков из жидких отходов. Закрыт никелевый завод в Норильске, что позволило на 35 процентов сократить вредные выбросы в атмосферу в черте города, — сообщила Елена Безденежных.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Суд восстановил Николая Пеньковского на должность директора Сочинского нацпарка

Суд Центрального района Сочи принял решение о восстановлении на должность директора Сочинского национального парка Николая …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3