Последние новости
Домой - Новости - Путин помиловал сочинку, осужденную за госизмену
Разместить рекламу
Фото yugopolis.ru

Путин помиловал сочинку, осужденную за госизмену

Президент России Владимир Путин подписал Указ о помиловании Оксаны Севастиди, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.

Настоящий Указ вступает в силу через пять дней со дня его официального опубликования.

Краснодарский краевой суд 3 марта 2016 года признал О.Севастиди виновной в государственной измене (ст.275 УК РФ) и приговорил к семи годам лишения свободы за то, что в 2008 году, находясь в Сочи, она направила sms-сообщение своему приятелю в Грузии о передвижении военной техники в направлении Абхазии.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря 2016 года высказал мнение, что приговор жесткий, и в деле О.Севастиди необходимо разобраться. «На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих sms-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит, это не представляло из себя никакой тайны большой», — сказал В.Путин.

Президент подчеркнул, что постарается разобраться в деле и понять суть выдвигаемых фигуранте обвинений.

Со своей стороны пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле после всех необходимых запросов в компетентные ведомства ждут разъяснений по делу О.Севастиди. «Он (президент РФ В.Путин — ИФ) разбирается», — отметил Д.Песков.

Верховный суд РФ 15 февраля по ходатайству представителя Генпрокуратуры РФ отложил на месяц рассмотрение ходатайства защиты О.Севастиди о восстановлении срока для обжалования ее приговора. Суд согласился с мнением надзорного ведомства, что необходимо дождаться решения совета Адвокатской палаты по предыдущему адвокату осужденной.

«Соответствующие документы будут представлены нами в Верховный суд, которому 15 марта предстоит рассмотреть наше ходатайство о восстановлении сроков на обжалование приговора по делу Оксаны», — добавил защитник.

После восстановления срока обжалования суд сразу рассмотрит апелляционную жалобу на приговор О.Севастиди, заявил И.Павлов ранее журналистам.

Как сообщалось, прежний защитник О.Севастиди не обжаловал ее приговор.

22 февраля Совет адвокатской палаты Краснодарского края согласился с наличием нарушений в работе бывшего защитника О.Севастиди.

Сообщает ИНТЕРФАКС.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

РМОУ объявил новый набор слушателей на образовательную программу «Мастер Спортивного Администрирования»

Мечтаете стать управленцем отрасли спорта самого высокого класса? Участвовать в организации мировых праздников спорта? Руководить …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3