Домой - Новости - Чемпионат среди инструкторов горнолыжных центров России стартует в Сочи
Фабрика красоты

Чемпионат среди инструкторов горнолыжных центров России стартует в Сочи

В Сочи сегодня стартует Х Юбилейный открытый Чемпионат среди инструкторов и инструкторских команд горнолыжных центров России. На курорте «Роза Хутор» собрались более сотни участников из разных уголков страны – Сочи, Москвы, Ярославля, Магнитогорска, Сибири и других регионов. До 17 марта они будут бороться за право быть лучшими инструкторами России, соревнуясь в дисциплине слалом-гигант в личном, командном зачетах и эстафете.

— Программа юбилейного Чемпионата среди инструкторов будет очень разнообразной – церемонии открытия и закрытия, соревнования, дискуссии, мастер-классы, вечерние мероприятия. Это обеспечит эффектное общение, обмен опытом, а самое главное – популяризацию и развитие горнолыжного спорта в стране. Специальным гостем чемпионата станет профессионал из Словении Санди Муровец. Он проведет мастер-класс по уникальной авторской методике – когда при обучении катанию используются лыжи разной длины, — рассказала вице-президент «Национальной Лиги инструкторов» Татьяна Дунаева.

Ярким и захватывающим мероприятием Чемпионата инструкторов на «Роза Хутор» станет демо-программа. Она включает в себя спуск шести горнолыжников и синхронное выполнение сложных трюковых элементов и поворотов. Технический профессионализм инструкторов будут оценивать судьи, включая сильнейших представителей горнолыжного спорта и сноуборда России и технической комиссии Международной Ассоциации инструкторов по лыжным видам спорта. Результаты соревнований позволят определить кандидатов для участия в Чемпионате мира среди инструкторов. Статусное мероприятие, которое проводится раз в четыре года, состоится в Швейцарии уже в апреле.

Ирина СИЗОВА

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинские полицейские и волонтеры разыскали детей, пропавших накануне

В субботу 23 сентября четверо несовершеннолетних: три мальчика и одна девочка не вернулись домой после …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3