Последние новости
Домой - Новости - Факты двойных продаж квартир выявила прокуратура Сочи
Разместить рекламу

Факты двойных продаж квартир выявила прокуратура Сочи

Прокуратура Центрального района города Сочи Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей: 58-летнего Артура Осипова, 60-летнего Нагапета Нагапетяна и 33-летнего Артема Авджяна.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в силу решения суда).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, вскрывшей факт незаконных действий со стороны руководителя строительной организации ООО «Ида» Осипова.

По версии следствия, указанные лица в 2007-2014 годах заключали предварительные договоры об участии в долевом строительстве трех многоквартирных домов, расположенных в г. Сочи. При этом фактически они осуществляли «двойные продажи» квартир.

Кроме того, Осипов не исполнил решение суда, вынесенное по иску прокуратуры района, обязывающее его привести в соответствие проектную документацию построенных домов, что впоследствии не позволило ввести их в эксплуатацию, а гражданам оформить в собственность купленные квартиры.

В результате действий данных лиц пострадал 41 человек, общий ущерб составил свыше 319 млн рублей.

В настоящее время на недвижимое имущество ООО «Ида» наложен арест.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи новогодние платья из Турции не прошли таможню 

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи задержали пассажирку, прибывшую авиарейсом «Стамбул-Сочи», которая пыталась пронести незадекларированную …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3