Домой - Новости - Прокуратура обязала администрацию Сочи выделить жилье сироте

Прокуратура обязала администрацию Сочи выделить жилье сироте

Прокуратурой Центрального района Сочи проведена проверка по обращению лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что заявитель на основании ст. 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» как лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеет право на предоставление благоустроенного жилого помещения по договору специализированного найма, однако не обеспечен таким жильем.
Прокурор Центрального района г. Сочи обратился с иском в суд в интересах заявителя к администрации муниципального г. Сочи и Министерству труда и социального развития Краснодарского края об обязании обеспечить его благоустроенным жилым помещением.
Решением Центрального районного суда Сочи от 21.12.2016 иск прокурора удовлетворен, однако решение обжаловано администрацией Сочи в апелляционном порядке.
Согласившись с доводами прокурора о необходимости предоставления жилого помещения заявителю, судебная коллегия по гражданским делам краевого суда решение суда оставила без изменения.
Судебные постановления вступили в законную силу.
Работа по защите прав социально незащищенных категорий граждан стоит на особом контроле прокуратуры Краснодарского края, сообщает прокуратура Краснодарского края.

.

.

.

Смотрите также

Сочинские школьники примут участие в легкоатлетическом забеге

Городской забег «Краснополянская верста»,  посвященный 75-летию освобождения Кубани и Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, в рамках …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download