Последние новости
Домой - Новости - Раввин сочинской еврейской общины, лишенный разрешения на проживание, со всей семьей покинул Россию
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Раввин сочинской еврейской общины, лишенный разрешения на проживание, со всей семьей покинул Россию

Гражданин США, раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф, а также его жена и семеро детей, выехали из РФ, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката Михаила Школьника.

28 марта апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила решение о лишении раввина временного разрешения на проживание в России, принятого Центральным районным судом Сочи от 27 января 2017 года без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Согласно материалам дела, ГУ МВД РФ по краю в декабре 2016 года аннулировало разрешение на проживание в России А.Эделькопфу, который «своими действия создает угрозу безопасности РФ». Основанием стал ответ ФСБ России на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

 

-У раввина возникнет право обратиться в ЕСПЧ, а также параллельно просить председателя Верховного суда РФ рассмотреть жалобу по существу в судебном заседании коллегии Верховного суда, — сказал М.Школьник.

Он напомнил, что раввин получил разрешение на временное проживание (РВП) на себя и четырех сыновей. Отдельно РВП получила его жена, на себя и на трёх дочерей.

Жене аннулировали РВП после того, как раввин начал жаловаться, что его разъединяют с семьёй без заключения об аннулировании РВП, — отметил адвокат.

Адвокат А.Эделькопфа Михаил Школьник в ходе разбирательств обратился с ходатайствами об истребовании первичных документов из МВД и ФСБ, включая переписку между ведомствами и сведения о том, составляет ли данная информация гостайну, однако эти просьбы краевым судом были отклонены.

 

Ранее сообщалось, что Арье Лейб Эделькопф родился в 1978 году в Израиле, с 1988 года является гражданином США. В 2015 году в России получил разрешение на временное проживание. С этого же года является руководителем Сочинской городской еврейской общины. У него есть жена и семеро детей, все они граждане Израиля.

Предки А.Эделькопфа выехали из России в США в 1920-е годы по религиозным убеждениям.

comments powered by HyperComments

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Массовые проверки начинают госавтоинспекторы в преддверии курортного сезона

С 27 мая в Краснодарском крае вблизи мест массового нахождения детей  начнутся профилактические рейды по …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3