Последние новости
Домой - Новости - Раввин сочинской еврейской общины, лишенный разрешения на проживание, со всей семьей покинул Россию
Фабрика красоты

Раввин сочинской еврейской общины, лишенный разрешения на проживание, со всей семьей покинул Россию

Гражданин США, раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф, а также его жена и семеро детей, выехали из РФ, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката Михаила Школьника.

28 марта апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда оставила решение о лишении раввина временного разрешения на проживание в России, принятого Центральным районным судом Сочи от 27 января 2017 года без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Согласно материалам дела, ГУ МВД РФ по краю в декабре 2016 года аннулировало разрешение на проживание в России А.Эделькопфу, который «своими действия создает угрозу безопасности РФ». Основанием стал ответ ФСБ России на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

 

-У раввина возникнет право обратиться в ЕСПЧ, а также параллельно просить председателя Верховного суда РФ рассмотреть жалобу по существу в судебном заседании коллегии Верховного суда, — сказал М.Школьник.

Он напомнил, что раввин получил разрешение на временное проживание (РВП) на себя и четырех сыновей. Отдельно РВП получила его жена, на себя и на трёх дочерей.

Жене аннулировали РВП после того, как раввин начал жаловаться, что его разъединяют с семьёй без заключения об аннулировании РВП, — отметил адвокат.

Адвокат А.Эделькопфа Михаил Школьник в ходе разбирательств обратился с ходатайствами об истребовании первичных документов из МВД и ФСБ, включая переписку между ведомствами и сведения о том, составляет ли данная информация гостайну, однако эти просьбы краевым судом были отклонены.

 

Ранее сообщалось, что Арье Лейб Эделькопф родился в 1978 году в Израиле, с 1988 года является гражданином США. В 2015 году в России получил разрешение на временное проживание. С этого же года является руководителем Сочинской городской еврейской общины. У него есть жена и семеро детей, все они граждане Израиля.

Предки А.Эделькопфа выехали из России в США в 1920-е годы по религиозным убеждениям.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Soft skills и генная инженерия: Владимир Путин на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» обозначил ключевые направления развития человечества

В последний день дискуссионной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин посетил сессию …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3