Домой - Новости - 15 лет колонии строгого режима получил мужчина, стрелявший в полицейских
Фабрика красоты

15 лет колонии строгого режима получил мужчина, стрелявший в полицейских

Краснодарский краевой суд, вынес обвинительный приговор в отношении Руслана Амагова, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).
В суде установлено, что в феврале 2016 года на территории поселка Сергей Поле Лазаревского района г. Сочи двое полицейских остановили подозрительного мужчину для проверки документов. В процессе проверки тот достал из кармана пистолет и направил его на одного из правоохранителей, после чего выстрелил. Пуля попала в правое предплечье. После этого преступник попытался выстрелить во второго сотрудника, однако произошла осечка. В ответ полицейский открыл огонь из табельного оружия, преступник был ранен, но ему удалось скрыться с места происшествия.
Вскоре он был задержан в одном из рейсовых автобусов, следующих в центр Сочи.
На основе представленных государственным обвинителем доказательств суд пришел к выводу о виновности Амагова в инкриминируемых преступлениях и приговорил его к 15 годам лишения свободы.
Наказание подсудимый будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в отношении Амагова в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Краснодарского края.
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Дыни из Таджикистана не прошли фитосанитарный контроль

18 кг дыни уничтожили сотрудники Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт Сочи». Такой багаж намеревались провезти …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3