Последние новости
Домой - Новости - Реку Псахе отравили «черные ассенизаторы»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Реку Псахе отравили «черные ассенизаторы»


12 апреля  произошло загрязнение реки Псахе, протекающей в сочинском микрорайоне Мамайка, жидкостью темного цвета, по виду и запаху похожую на канализационные стоки. Об этом встревоженные жители города сообщили в Единую диспетчерскую службу ООО «Сочиводоканал».

Все объекты Сочинского водоканала в районе Мамайки в этот день работали исправно, не было никаких сбоев и утечек. Для обследования места происшествия была направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». При обследовании реки Псахе, а также ручья, впадающего в эту реку в районе дома № 22/6 по переулку Теневой, было определено ориентировочное направление источника загрязнения — район ресторана «Дудук».

И действительно, прибыв на место, специалисты сети канализации Сочинского водоканала по ул. Армянская, 99 обнаружили огороженный земельный участок, с территории которого происходил излив жидкости черного цвета. На участке находится котлован размером ориентировочно 20 на 30 метров, заполненные сточными водами.

По словам жителей соседних домов, в этот котлован в ночное время производится слив жидких бытовых отходов специальным автотранспортом. Иными словами, так называемые «черные ассенизаторы», вместо того, чтобы действовать в установленном порядке, под покровом ночи длительное время бесконтрольно свозили сюда содержимое выгребных ям, а возможно, и промышленные стоки. Часть обваловки котлована разрушилась, его содержимое потекло в реку Псахе, а затем – в море.
Котлован, заполненный канализационными стоками, находится на территории Барановского сельского округа, относящегося к Хостинскому району Сочи. Как пояснил представитель администрации района Павел Карелов, существование этого котлована не является тайной для Хостинской администрации. Более того, около недели назад на собственника данного земельного участка назад был составлен административный протокол.

Однако, нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело к локальной экологической катастрофе.
О ситуации с незаконным сбросом и складированием жидких бытовых отходов, повлекшим за собой серьезные последствия для экологии курорта, руководством Сочинского водоканала были незамедлительно проинформированы природоохранные и надзорные органы, сообщает Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал».

В свою очередь, власти Краснодаоского края создали комиссию по выявлению нарушителей, которых привлекут к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Карнавальным шествием откроется летний курортный сезон в Сочи

Летний курортный сезон в Сочи начнется с карнавала, который пройдет на курорте 27 мая. В …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3