Домой - Новости - Матч первенства России по футболу среди клубов ПФЛ прошёл на стадионе «Фишт»
Фабрика красоты

Матч первенства России по футболу среди клубов ПФЛ прошёл на стадионе «Фишт»

В рамках 24-го тура «ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ» Зоны «Юг» футбольный клуб «Сочи» принимал у себя команду «Ротор-Волгоград». Соперник на момент стартового свистка уверенно возглавлял турнирную таблицу, в то время как коллектив из города-курорта располагался на 5-ой строчке, по-прежнему не утратив шансы догнать лидирующую группу!

Поединок получил от ПФЛ статус «матч дня» — и вовсе не случайно: «орлы» впервые в своей истории проводили матч не на центральном городском стадионе им. Славы Метревели, а на новеньком Олимпийском стадионе «Фишт». Для которой, к слову, это был всего лишь второй тестовый футбольный поединок – первыми здешний газон в конце марта опробовали сборные России и Бельгии. Не удивительно, что перспектива насладиться футбольным зрелищем на арене мирового уровня ожидаемо обеспечила футбольному клубу «Сочи» самую высокую посещаемость матча в нынешнем сезоне – с трибун за игрой наблюдали шесть тысяч зрителей!

Встреча началась для подопечных Хазрета Дышекова крайне удачно. Уже на 5-ой минуте Николай Гиоргобиани оказался расторопнее всех в штрафной площади волгоградцев и ударом в касание отправил мяч низом в самый угол– 1:0! Отрадно, что автором первого гола «орлов» на «Фиште» стал местный доморощенный игрок – 19-ти летний полузащитник является коренным сочинцем!

Увы, но преимущество хозяев в счёте продержалось лишь до 35-ой минуты. Волгоградцы удачно подали угловой, после чего Игорь Кот героически отразил прицельный удар с близкого расстояние. Однако на отскоке первым оказался Ионов, молниеносно добивший мяч в сетку – 1:1

Пару минут спустя «орлов» ожидала ещё одна неприятность – вынужденная замена вратаря. Игорь Кот неудачно потянул заднюю поверхность бедра и продолжить встречу не смог – его место в рамке занял Пётр Букиевский

Почти сразу после перерыва сочинцы вновь вышли вперёд. Длинная подача с правого фланга пришлась точно на голову Марату Сафину, который в красивом прыжке отправил кожаный снаряд впритирку с ближней штангой- 2:1!

Однако на 58-ой минуте паритет вновь был восстановлен. Подопечные Льва Иванова получили право на пенальти, который хладнокровно исполнил Сечин – 2:2!

В дальнейшем сюжет матча всё больше стал напоминать закрученный сценарий голливудского триллера. 61-я минута снова подарила радость хозяевам – подача углового, скидка Гиоргобиани на дальнюю штангу, где всё тот же неутомимый Сафин, нырнув «рыбкой», головой в падении забивает 3-й мяч «орлов» в этой встрече. В целом же для нашего капитана этот гол стал уже 15-ым в сезоне!

К сожалению, и на этот раз удержать столь ценный перевес в счёте не удалось. Удар Стуканова на 64-ой минуте оказался до обидного точным!

Концовка матча, как принято говорить в таких случаях, напоминала самые настоящие качели. Голевых моментов было достаточно как у тех, так и у других ворот. Однако футбольный бог, если таковой существует, очевидно, решил, что боевая ничья в этот вечер будет наиболее справедливым итогом. Финальный свисток зафиксировал на табло счёт 3:3, сообщает пресс-служба курорта «Горки Город»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Восемь кабельных линий электропередач повредили застройщики в Сочи

Несанкционированные разрытия нередко становятся причиной повреждения энергообъектов. В 2016 году специалисты Сочинских электросетей составили 10 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3