Последние новости
Домой - Новости - В первый день мероприятия FORMULA 1 в Сочи посетили около десяти тысяч зрителей
Разместить рекламу в Новостях Сочи
Фото Сочи Автодром

В первый день мероприятия FORMULA 1 в Сочи посетили около десяти тысяч зрителей

27 апреля, четверг, стал первым официальным днем FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2017. Сочи Автодром и Олимпийский парк посетили около десяти тысяч зрителей. Болельщики прилетели в Сочи из самых разных уголков страны – от Владимира до Петропавловск-Камчатского, чтобы насладиться главным автоспортивным событием – четвертым в истории России Гран-при Формулы 1,

Одним из самых ярких событий уикенда стала прогулка по пит-лейн для обладателей четырехдневных билетов. Возможность увидеть своими глазами боксы команд для многих оказалась давней мечтой.

На Центральной площади Олимпийского парка также прошли автограф-сессии семи команд Формулы 1. Автографы всем желающим раздавали пилоты Force India, McLaren, Williams, Ferrari, Mercedes, Red Bull и Toro Rosso. Российские болельщики смогли пообщаться и с первым российским гонщиком Формулы 1 Виталием Петровым, который вел автограф-сессии и с удовольствием отвечал на вопросы зрителей.

Получив автограф и прогулявшись по питлейн, болельщики не спешили уходить из парка – их ждали многочисленные развлечения на открывшихся тематических площадках – картинг, ремесленная деревня, соревнования и викторины, костюмированные представления, аниматоры, парк спортивных развлечений, детская зона и многое другое.

В паддоке Сочи Автодрома пилоты Формулы 1 ответили на вопросы СМИ в рамках медиа-сессий и официальных пресс-конференций.

Общаясь с журналистами, гонщики дали свой прогноз о предстоящей гонке. Так, трехкратный чемпион мира Формулы 1 и победитель двух Гран-при России Льюис Хэмилтон предсказал стратегию с одним пит-стопом на предстоящей гонке на Сочи Автодроме.

«Полагаю, гонку можно будет легко пройти с одним пит-стопом, — сказал британский гонщик команды Mercedes. — Шины здесь держатся очень долго. Думаю, на составе Soft можно вообще проехать всю дистанцию. Эта трасса — достаточно щадящая по отношению к резине. И хотя в эти выходные температура асфальта ожидается выше 30 градусов, но дует освежающий ветер, поэтому не думаю, что возникнут проблемы с перегревом».

Лидер чемпионата мира Себастьян Феттель ожидает, что на Гран-при России в эти выходные преимущество будет у пилотов Mercedes, но не теряет надежды, что Ferrari сможет навязать им борьбу.

«Трасса Сочи Автодрома благоволит Mercedes, поэтому пилоты этой команды должны быть очень сильны, если не случится каких-то сюрпризов, — отметил Себастьян Феттель. — С другой стороны, на некоторых участках наша машина была здесь в хорошей форме уже в прошлом году. А там, где мы испытывали проблемы, теперь мы должны прибавить. Так что посмотрим, где в итоге окажемся. На Сочи Автодроме бывают трудности с прогревом резины, и здесь непросто все сложить воедино – особенно в квалификации».
Почетным гостем российского Гран-при стал Берни Экклстоун, экс-глава Формулы 1. После прогулки в паддоке Экклстоун, отметил, что «как и в прошлые годы, организация здесь на самом высоком уровне».

comments powered by HyperComments

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Семейный фестиваль вкусной еды и старых вещей пройдет в Сочи

Городской семейный фестиваль пройдет 27-28 мая в дни официального открытия летнего курортного сезона в Сочи, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3