Роспотребнадзор проведет 18 и 19 мая в Сочи конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска. Это первый международный форум в России, в котором будут участвовать ведущие отечественные и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска — представители профильных министерств и ведомств, международных организаций и агентств системы ООН, научного сообщества.
-Более 250 представителей пищевой продукции из 30 стран примут участие в международной конференции по безопасности в Сочи. Специалисты обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в таких областях, как управление рисками и информирование о рисках в сфере безопасности пищевой продукции и противодействие фальсификации продуктов питания.
Особое внимание будет уделено актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания, сообщает пресс-служба админисрации Сочи.