Домой - Новости - Футбольные клубы «Урал» и «Локомотив» оштрафованы на 100 тысяч рублей за драку на финале Кубка России
Фабрика красоты

Футбольные клубы «Урал» и «Локомотив» оштрафованы на 100 тысяч рублей за драку на финале Кубка России

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по итогам драки во время финала Кубка России 2 мая оштрафовал футбольные клубы «Урал» и «Локомотив» на 100 тысяч рублей каждого, сообщает «Интерфакс».

«Локомотив» и «Урал» наказаны по 100 тысяч рублей каждому за массовую драку во время матча», — заявил глава КДК Артур Григорьянц журналистам в четверг.

2 мая на *сочинском* стадионе «Фишт» состоялся финальный матч Кубка России между екатеринбургским «Уралом» и московским «Локомотивом». Встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу столичной команды. После первого гола несколько болельщиков «Локомотива» предприняли прорваться на поле, но были остановлены представителями правоохранительных органов.

В добавленное время футболисты устроили драку, по итогам которой арбитр Алексей Николаев удалил четверых футболистов — Ари и Джефферсона Фарфана из «Локомотива», Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна из «Урала».

Подравшиеся футболисты Ари, А.Фидлер и Э.Манучарян наказаны дисквалификацией на шесть матчей Кубка России каждый. К Дж.Фарфану решено не применять дополнительных санкций, поскольку он разнимал драку, а не участвовал в ней.

А.Григорьянц отметил, что А.Фидлер, Э.Манучарян, Д.Фарфан и Ари, присутствовавшие на заседании КДК, выразили сожаление в связи с тем, что подрались, принесли извинения болельщикам и обещали не допустить такого поведения впредь.

Кроме того, за использование пиротехники болельщиками «Локомотив» оштрафован на 60 тысяч рублей, за массовое появление посторонних лиц на поле — на 30 тысяч рублей.

По итогам матча чемпионата России «Спартак» — «Томь», когда главный тренер красно-белых Массимо Каррера не пришел на обязательное флеш-интервью и обязательную пресс-конференцию, итальянец оштрафован на 100 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Дыни из Таджикистана не прошли фитосанитарный контроль

18 кг дыни уничтожили сотрудники Россельхознадзора на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт Сочи». Такой багаж намеревались провезти …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3