Домой - Новости - Систему стабилизации «Кобра» установят на сочинском Тюльпановом дереве
Фабрика красоты

Систему стабилизации «Кобра» установят на сочинском Тюльпановом дереве

Современную  динамическую систему «Кобра»   30 и 31 мая установят на уникальном Тюльпановом дереве, которое является  туристическим объектом Краснодарского края. Это дерево — лилиодендрон, внесено в государственный  реестр старовозрастных деревьев  Российской Федерации.

-С целью предохранения многоствольной кроны от разлома и обрушений  сертифицированные специалисты по уходу за деревьями на стволы и ветви дерева установят знаменитую  немецкую систему стабилизации (страховки) «Кобра»  (Cobra Kronensicherung). Современная динамическая система стабилизации  предназначена для установки на старовозрастные  деревья, так как нельзя удалять опасные крупные ветви и стволы с аномалиями роста.

Тюльпановое дерево посажено в 1840 году в поселке Головинка Лазаревского района Сочи. Сегодня его диаметр составляет более двух метров, а высота —  35.

Уникальное старовозрастное дерево пережило немало природных катаклизм, несколько раз его била молния и оно загоралось. У экскурсоводов и местных жителей существует множество легенд и поверий, связанных с этим уникальным туристическим объектом, — рассказал представитель некоммерческого  партнерства стратегического альянса «Здоровый лес» Иван Гераськин.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Фальшивомонетчика будут судить в Сочи

В ТРЦ «Моремолл» сотрудники оперативных служб Сочи задержали фальшивомонетчика. Прокуратура Центрального района  города-курорта утвердила обвинительное …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3