Домой - Новости - Образовательная программа РМОУ признана лучшей в Европе
Фабрика красоты

Образовательная программа РМОУ признана лучшей в Европе

 

Авторитетный британский журнал, посвященный спортивной индустрии, SportBusiness International объявил результаты своего рейтинга образовательных программ по спортивному менеджменту Postgraduate Sports Course Rankings. Согласно его итогам  флагманская программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» заняла второе место среди многих аналогичных курсов в Европе.

К участию в рейтинге приглашаются учебные заведения, которые реализуют свои программы как минимум в течение трех лет.  Его методология включает проведение опроса среди выпускников, оценивающих качество обучения и возможность трудоустройства по окончании курса. Среди других ключевых критериев: количество студентов, гендерное распределение слушателей, количество иностранных студентов, языков обучения, возможности стажировок, качество сервисов поддержки для выпускников и т.д.

Ректор Российского Международного Олимпийского Университета профессор Лев Белоусов отмечает: «Еще на этапе разработки программы у нас был амбициозный план  создания лучшего образовательного продукта в сфере спортивного менеджмента, который позволит подготовить специалистов экстра-класса. Сегодня, спустя четыре выпуска, рад констатировать, что мы с этой задачей справились. Наш курс «Мастер спортивного администрирования» получил высокую оценку и международное признание. В университете работают лучшие преподаватели из десяти стран, созданы отличные условия для обучения, наши выпускники востребованы и работают в структурах спорта и олимпийского движения. Однако, на достигнутом останавливаться не собираемся, будем уверенно двигаться дальше – на позиции мирового лидера спортивного бизнес-образования».

Журнал SportBusiness International ранжировал образовательные программы и учебные заведения по спортивному менеджменту в нескольких категориях:  

  • Топ-40 университетов мира
  • Топ-15 американских университетов
  • Топ-15 европейских университетов
  • Топ-10 университетов по мнению научных кураторов
  • Топ-10 университетов по выбору выпускников

Российский Международный Олимпийский Университет — единственное учебное заведение из России, попавшее в рейтинг за все время его существования. Ранее, в 2014 году программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» фигурировала в разделе «За кем стоит наблюдать» (Ones to Watch). Будучи новым учебным заведением университет не мог участвовать в рейтинге, но  уже  отмечались предпосылки для его вхождения в топ-лист в будущем.

Полная версия рейтинга, включая глобальные позиции РМОУ в Топ-40 университетов мира, будет опубликована в спецвыпуске журнала SportBusiness International, который выйдет 1 июля с.г.

Рейтинг Postgraduate Sports Course Rankings является продуктом одного из ведущих изданий, посвященных спортивному бизнесу – британского SportBusiness International. Он составляется с  2012 года и включает программы и курсы, посвященные исключительно спортивному бизнесу и управлению в сфере спорта. Это  единственный  авторитетный отраслевой рейтинг в секторе образования по спортивному менеджменту и выпускается ежегодно. С ростом спортивной индустрии и специализированных образовательных программ по спортивному управлению его значимость рейтинга росла  – за последние годы  количество участников увеличилось в три раза.

Российский Международный Олимпийский Университет» (РМОУ) основан  21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ N 774.  В качестве учредителей выступают Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и группа Интеррос. Попечительский Совет Российского Международного Олимпийского Университета  возглавляет  Президент РФ Владимир Путин.

Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента – для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. Основным образовательным продуктом университета является годичная программа «Мастер спортивного администрирования» (МСА).   

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Многоканальный телефон открыл МУП «Водоканал»

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП  Сочи «Водоканал». Одновременно могут …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3