Последние новости
Домой - Новости - Ростуризм рассмотрит предложение о поддержке малых турпроектов
Разместить рекламу

Ростуризм рассмотрит предложение о поддержке малых турпроектов

Развитию туризма в нашей стране поможет грантовая поддержка малых туристических проектов. Конструктивную идею в рамках отраслевой дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме внес генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

— Сейчас в России появилась система, направленная на развитие внутреннего и внешнего туризма. В первую очередь это конкретная федеральная целевая программа, которая успешно реализуется уже несколько лет. Сегодня пора переходить к «тонкой настройке». Важно, чтобы каждый турист, приехавший в конкретную точку нашей страны, имел интересную, насыщенную и нестандартную программу пребывания. Это способны дать малые туристические проекты, создаваемые вокруг больших. Конкретный пример такой воплощенной идеи – созданный группой энтузиастов музей пастилы в Коломне,  куда турпоток сегодня выше, чем на многие известные туристические объекты, — отметил Сергей Бачин.

Руководитель «Роза Хутор» подчеркнул, что поддерживать малый туристический бизнес – необходимая и насущная задача. Для этого в рамках федеральной целевой программы необходимо предусмотреть механизм отбора проектов, их поощрения и стимуляции.

— Я вижу именно грантовую программу. Зачастую у авторов уникальных проектов нет даже стартового капитала для их воплощения. При этом малый бизнес начинает генерировать такой поток туристов, что гостиницы, инфраструктурные объекты начинают лучше работать и в сезон, и не в сезон, вся система настраивается, — подчеркнул Сергей Бачин.

Предложение генерального директора курорта «Роза Хутор» Сергея Бачина поддержал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

— Предложение о системной грантовой работе по поиску таких интересных проектов по развитию туризма мне представляется очень важным, и мы рассмотрим его на комиссии по созданию концепции программы. Думаю, что это предложение достойно того, чтобы его туда включить, — сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

Ирина Сизова

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинский госуниверситет создаст реестр кадрового потенциала курортной отрасли

Сочинский государственный университет и министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подписали соглашение о …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3