Последние новости
Домой - Новости - Предприятия Олимпийского парка задолжали МУП «Водосток» более 7,5 млн рублей
Фабрика красоты

Предприятия Олимпийского парка задолжали МУП «Водосток» более 7,5 млн рублей

Переоценить важность и нужность работы систем водоотведения в сочинском Олимпийском парке невозможно. Многие жители этого района с ужасом вспоминают разрушительное наводнение 25 июня 2015 года. Основная проблема этого района заключается в том, что грунтовые воды поднимаются близко к поверхности и осадки не имеют естественного стока. По сути, все объекты в Олимпийском парке и на прилегающих территориях возведены на болоте, поэтому в случае обильных осадков этот район подвержен подтоплениям.
Водную безопасность олимпийских объектов и прилегающих территорий обеспечивает МУП «Водосток», на балансе которого находится мощная система водоотведения, стоимостью более 9 миллиардов рублей. Четыре комплекса ливневых очистных сооружений, 5 насосных станций, 34 километра магистральной ливневой сети, 35 километров дренажных сетей, нагорные каналы протяженностью около 8,5 км — эта грандиозная инфраструктура должна работать постоянно, даже в самое засушливое лето. Общая площадь территории сбора ливневых вод в Имеретинской низменности составляет 8,7 млн. м2.
       Но за свою добросовестную и стратегически важную работу МУП «Водосток» недополучает оплату от предприятий, расположенных на территории Олимпийского парка. Здесь находится свыше 50 предприятий – пользователей сети водоотведения поверхностных и дренажных вод. Среди них крупнейшие – НАО «Центр Омега», ООО «РогСибАл», ООО «Славобласть» (кёрлинговый центр) систематически  задерживают оплату  выполненных услуг.
Респектабельный отель  «Bridge Resort», Торговый дом «Подкова» и ряд других предприятий  уклоняются от заключения договоров на услуги водоотведения, фактически пользуясь услугами за счёт других добросовестных абонентов.
В течение более двух лет администрация МУП «Водосток», при активной поддержке и содействии администраций города Сочи и Краснодарского края  ведет работу с должниками и предприятиями, уклоняющимися от заключения договоров на оплату услуг водоотведения. Принято решение идти на крайние меры. Злостные неплательщики и «уклонисты» будут отключаться от системы водоотведения.
       Отель «Bridge Resort» — один из ведущих в Олимпийском парке, до последнего момента не выполнял свои обязательства по оплате услуг МУП «Водосток». Лишь после того, как специалисты «Водостока» начали процедуру отключения неплательщика от системы водоотведения, администрация  решила пойти на мировую и оплатить задолженность. Ведь отключения отеля от ливневой сети грозит подтоплением на территории отелей, так же могут пострадать подвальные помещения и электрооборудование, инженерная инфраструктура.
Как сообщили специалисты МУП «Водосток», всего по городу Сочи не менее 30% юридических лиц уклоняются от заключения договоров на оплату услуг по водоотведению. Предприятие начало активную претензионную работу в отношение них. Особо упорных «уклонистов»  от ливнёвки будут отключать.
МУП «Водосток» настоятельно рекомендует всем юридическим лицам своевременно заключить договора на услуги водоотведения и оплачивать их в срок. Система водоотведения для города Сочи является полноценной системой жизнеобеспечения, наравне с водо- и электроснабжением, от ее бесперебойной работы зависит сохранность имущества граждан и юридических лиц, а так же качество жизни сочинцев и гостей курорта.
Информация подготовлена отделам по связям с обществеенностью МУП «Водосток».
comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мастер-классы по серфингу и баланс-борду пройдут в «МореМолле», в честь дня рождения ТРЦ

19 августа, в субботу отпразднует День рождения самый крупный в Сочи торгово-развлекательный центр, традиционно ассоциирующийся …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3