Домой - Новости - Светлана Хоркина прошла курсы повышения квалификации в РМОУ
Разместить рекламу

Светлана Хоркина прошла курсы повышения квалификации в РМОУ

«Королева брусьев», двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина села в Сочи за студенческую парту. Знаменитая спортсменка, а ныне заместитель руководителя Центрального Спортивного Клуба Армии (ЦСКА) прошла курсы повышения квалификации в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ). Программа «Менеджмент и маркетинг в массовом спорте» разработана по заказу Олимпийского комитета России и предназначена для руководителей объектов физкультуры и спорта нашей страны, представителей ассоциаций и клубов, федераций, действующих и завершивших свою карьеру атлетов. За год обучение на таких курсах в кампусе РМОУ, созданном компанией «Юниверсити Плаза», прошли 500 представителей 40 российских регионов.

— Индустрия спорта меняется очень быстро. Сегодня для того, чтобы обгонять наших коллег не только в спортивных результатах, но и в управлении спортом необходимо образование. Замечательно, что у представителей регионов сейчас есть возможность получить знания по спортивному менеджменту. Учебная программа Олимпийского университета была признана одной из лучших в Европе. Этим нужно гордиться, — поделилась впечатлениями об учебе в Сочи олимпийская чемпионка Светлана Хоркина.

Применить полученные в Олимпийском Университете знания «королева брусьев» планирует сразу.

— Центральный Спортивный Клуб Армии – это огромная структура, которая требует грамотного управления и объектами и персоналам, — делится Светлана Хоркина.

Кроме того, олимпийская чемпионка уже стала настоящим «лицом» важных спортивных мероприятий, проходящих в Сочи. Спортсменка была послом зимних Олимпийских игр 2014 года, участвовала в проведении Всемирных военных игр. На очереди – Всемирный фестиваль молодежи.

— Сегодня я являюсь послом Всемирного фестиваля молодежи, планирую принимать участие в спортивной составляющей этого мероприятия. Замечательно, что олимпийские объекты и вся инфраструктура, построенная к 2014 году, работает на сто процентов. В этом есть и заслуга Российского Международного Олимпийского Университета, — подчеркнула олимпийская чемпионка, «королева брусьев» Светлана Хоркина.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Перспективы олимпийского наследия обсудили в Сочи

Олимпийское наследие игр является самой важной частью организации мирового праздника спорта. Международная научно-практическая конференция «Олимпийское …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3