Домой - Новости - Культура - Гран-при Кинотавра получил фильм «Аритмия»
Разместить рекламу

Гран-при Кинотавра получил фильм «Аритмия»

В Сочи завершился главный российский кинофестиваль «Кинотавр». Претендентов на звание «лучший фильм» года жюри и профессионалы киноиндустрии оценивали целую неделю. В этом году в основной конкурс кинофорума вошло 14 картин.

— Это было такое разное кино, оно дает ясную картину, куда двигается российский кинематограф, — отметил на церемонии закрытия фестиваля председатель жюри основного конкурса «Кинотавра» Евгений Миронов

Триумфатором фестиваля стала картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Она же получила и приз зрительских симпатий. «Аритмия», ставшая возвращением Бориса Хлебникова в большое кино после сделанного для ТНТ сериала «Озабоченные», условная романтическая комедия или скорее мелодрама. В центре этой картины — семья на грани разрыва. Главные герои Олег и Катя, которых исполнили Александра Яценко и Ирина Горбачева — молодые врачи, познакомившиеся еще в институте. Он работает на скорой, привычно, без пафоса спасая жизни, а в перерывах пьянствуя в одиночку и с друзьями. Она трудится в приемном покое, пытается достучаться до мужа, кажется, вообще переставшего ее слышать и видеть, но безуспешно, поэтому предлагает развестись. В крошечной квартирке деться друг от друга некуда, Олег перебирается в кухню на надувной матрас, так, похоже, и не понимая, в чем же дело. Одновременно на подстанции скорой помощи появляется новый начальник, требующий строго соблюдать регламент и в видах чиновной «оптимизации» не тратить на каждого пациента больше 20 минут. На первый взгляд предельно простая история по ходу действия обрастает новыми смыслами. В «Аритмии» нет положительных и отрицательных героев, есть обычные люди, причем все они — от главных героев до галереи пациентов скорой — совсем не идеальные, но совершенно понятные зрителю, убеждающие, настоящие.

«Кинтотавр» по традиции был богат на награды. Так приз за лучшую режиссуру получил Резо Гигинеишвили за фильм «Заложники». Александр Яценко удостоен награды в номинации «Лучшая мужская роль», а приз за лучшую женскую роль достался Инге Оболдиной, исполнившей роль потомственной надзирательницы женской колонии Алевтины, обладательницы великолепного голоса, которая вновь обретает силы и желание петь.

 

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Перспективы олимпийского наследия обсудили в Сочи

Олимпийское наследие игр является самой важной частью организации мирового праздника спорта. Международная научно-практическая конференция «Олимпийское …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3