Блюда кубанской кухни стали главными в меню кафе и ресторанов Сочи во время проведения матчей Кубка Конфедераций в Сочи, сообщает Интерфакс.
Для гостей и болельщиков матчей Кубка Конфедерации в Сочи определены 63 гостевых маршрута, на которых расположены 307 объектов общественного питания. Одновременно в кафе и ресторанах могут разместиться 28590 человек.
По словам, руководителя ассоциации рестораторов Сочи Анны Нетягиной в Краснодарском крае «модными стали местные продукты».
«Рекомендуем попробовать борщ с пампушками и местным салом. Многие рестораторы, кроме того, что работают на местном сырье, готовят продукты самостоятельно. То есть солят сало, делают свои разнообразные соления. В Сочи очень высокий уровень подготовки поваров», — рассказала ресторатор.
По словам представителей Роспотребнадзора кормить участников и гостей матчей Кубка Конфедераций будут продукцией кубанских и российских производителей.
— В этом году мы решили обратить внимание на традиционную кухню, которая славится на Кубани: борщ, хинкали, форель. Меню кафе и ресторанов подготовлены на русском и иностранных языках, — сказал начальник управления потребительского рынка и услуг Андрей Никончук.