Последние новости
Домой - Новости - Порядка 40 человек нарушили пограничный режим в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Порядка 40 человек нарушили пограничный режим в Сочи

Около 40 нарушителей правил пограничного режима – таков результат межведомственного рейда, проведенного вблизи российско-абхазской границы. Пограничники совместно с сотрудниками Росгвардии проверили законность пребывания в приграничье российских и иностранных граждан.

В результате совместной работы все правонарушители, у которых отсутствовали пропуска, дающие право на въезд (проход) и пребывание в пограничной зоне, были привлечены к административной ответственности по статье 18.2 КоАП РФ. Кроме этого, в отношении более 30 иностранных граждан, преимущественно выходцев их Средней и Центральной Азии, суд применил наказание в виде штрафа и административного выдворения из России. Для исполнения приговора суда иностранцев передали в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению.

Всего с начала текущего года в пограничной зоне близ российско-абхазской границы сотрудники пограничных подразделений выявили порядка 600 нарушителей правил пограничного режима, более половины из них – иностранные граждане.

Напомним, что в пограничную зону, в том числе, входят населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района (Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга), расположенные в междуречье Мзымты и Псоу слева от автомобильной дороги М-27. Для пребывания на указанной территории наличие пропуска в пограничную зону обязательно. За его отсутствие правонарушителям грозит административная ответственность по статье 18.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранцев, кроме этого, административное выдворение за пределы Российской Федерации.

comments powered by HyperComments

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Залповый дождь подтопил автотрассу Джубга-Сочи

В Сочи в  вследствие обильных осадков произошло подтопление 100-метрового участка автодороги А-147 Джубга – Сочи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3