Последние новости
Домой - Новости - Судебные заседания по иску администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» начались в Арбитражном суде
Фабрика красоты

Судебные заседания по иску администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» начались в Арбитражном суде

Сегодня, 22 июня 2017 года, в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось предварительное заседание по иску администрации города Сочи о досрочном расторжении договора аренды объектов водопроводного-канализационного хозяйства с ООО «Сочиводоканал».

В заседании приняли участие генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев и начальник правового департамента Владислав Пахаруков. Суду были представлены исчерпывающие объяснения, документально подтверждающие необоснованность претензий администрации Сочи к ресурсоснабжающей организации.

Также в материалы дела были включены документы, доказывающие выполнение ООО «Сочиводоканал» значительного объема мероприятий по развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Сочи.

На сегодняшнем заседании подготовка по данному делу Арбитражным судом Краснодарского края была завершена, следующее заседание назначено на 25 июля 2017 года.

Год назад, в июне 2016 года, администрация Сочи уже обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал». Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25.10.2016 г, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.12.2016 г, в удовлетворении исковых требований администрации было отказано в полном объеме. Суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и не подкрепленные какими-либо объективными доказательствами.

Арбитражный суд Северо-Кавказского Федерального округа постановлением от 16 марта 2017 года по кассационной жалобе администрации города Сочи вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию – Арбитражный суд Краснодарского края, где оно в настоящее время рассматривается.

ООО «Сочиводоканал» осуществляет эксплуатацию водопроводно-канализационного хозяйства г. Сочи на основании договора аренды с администрацией Сочи, заключенным 26.12.2007 года сроком на 15 лет. За период действия договора ООО «Сочиводоканал» было построено и восстановлено 164 километра сетей водоснабжения и 65 километров канализационных коллекторов различного диаметра, заменено 102 единицы насосного оборудования, модернизированы 49 водопроводных и канализационных насосных станций.

Благодаря комплексным усилиям по модернизации оборудования, реализации программы энергоресурсосбережения и рациональной организации производственного процесса, общее количество повреждений на 1 км. сетей водоснабжения снизилось, по сравнению с 2008 годом, на 64 процента, а на сетях канализации – на 53 процента.

Общая сумма вложений ООО «Сочиводоканал» в развитие водопроводно-канализационного хозяйства города-курорта превысила 3 миллиарда рублей, привлеченных из нетарифных источников.

Информация Отдела общественных связей ООО «Сочиводоканал»

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Делегаты Ливана отказались посещать мероприятия ВФМС из-за присутствия представителей Израиля

В Сочи с 14 по 22 октября проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3