Домой - Новости - Прокуратура подала в суд на на МУП Сочи «Водосток», чтобы сохранить объект культурного наследия «Насосная станция»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Прокуратура подала в суд на на МУП Сочи «Водосток», чтобы сохранить объект культурного наследия «Насосная станция»

Прокуратурой Хостинского района  Сочи установила, что МУП «Водосток» не проводит мероприятия по сохранению объекта культурного наследия «Насосная станция», который  расположен по адресу: ул. Гагарина, 73 г. Сочи. Номер по Государственному списку памятников истории и культуры, находящихся на государственной охране -3112.

— МУП Сочи «Водосток» не надлежащим образом исполняются требования законодательства об объектах культурного наследия по содержанию и ремонту. Требования, содержащиеся в  охранном обязательстве объекта культурного наследия не исполнены.

Таким образом, бездействие, связанное с неисполнением охранного обязательства объекта культурного наследия федерального значения, влечет неисполнение плана работ по сохранению объекта культурного наследия и благоустройству прилегающей территории. Прокуратурой района главе Сочи внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако, согласно ответу на представление нарушения в установленный законом срок не устранены, конкретные меры по устранению допущенных нарушений не приняты, а именно: инженерное обследование здания не проведено, проект реставрации и приспособления объекта культурного наследия к современному использованию не разработан.

Данные обстоятельства послужили основанием для предъявления в суд иска к администрации Сочи о признании бездействия незаконным и обязании устранить нарушения. Решением Хостинского районного суда Сочи требования прокурора удовлетворены. В настоящее время судебное постановление не вступило в законную силу, сообщил помощник прокурора Хостинского района  Сочи  И.А. Нестеренко.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Шаляпин и Копенкина «зажгли» на водопадах в Сочи

  Прохор Шаляпин приехал в Сочи, чтобы поздравить свою подругу Татьяну с днем рождения. Днюху …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3