Последние новости
Домой - Новости - Власти Сочи заявляют, что город-курорт готов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года
Фабрика красоты

Власти Сочи заявляют, что город-курорт готов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года

Сочи готов принять матчи Чемпионата мира по футболу в следующем году. Об этом заявил заместитель главы курорта Сергей Юрченко.

— Сочи осталось только перебрендировать, так как сейчас он оформлен в стиле Кубка конфедераций, — отметил Сергей Юрченко.

Кубок конфедераций стал генеральной репетицией и тестом на готовность принять в скором будущем более крупный футбольный турнир. На олимпийском стадионе «Фишт» уже прошли матчи Мексика-Новая Зеландия, Германия-Австралия, Германия-Камерун. На последней для Сочи игре Кубка Конфедераций, 29 июня, встретятся сборные Германии и Мексики.

—  Я очень рад, что мы останемся в Сочи и проведем тут полуфинальный матч. Близость хороших пляжей напоминает нам об отпуске, — поделился впечатлениями полузащитник сборной Германии Юлиан Дракслер.

Сборные команды разных стран высоко оценили условия нового стадиона «Фишт». Для тренировок российских клубов администрация Сочи готова предложить Футбольному Союзу страны еще 10 объектов.

— Мы сделали анализ всех спортивных объектов. Сейчас на территории Сочи есть 10 тренировочных площадок, которые отвечают всем необходимым требованиям команд мастеров, — рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Юрченко.

Использование спортивной инфраструктуры Сочи позволит не только увеличить турпоток в город, но и будет способствовать популяризации футбола среди жителей курорта, особенно молодёжи. После проведения матчей Кубка Конфедераций, власти курорта ожидают наплыв детей в футбольные секции. В организации спортивного праздника на курорте сегодня помогают полсотни юных футболистов. Во время матчей ребята подают игрокам сборных мячи, выносят флаги стран на поле. Еще 40 юных спортсменов приняли участие в официальной тренировки сборной Германии.

— Для наших ребят встреча с действующим чемпионом мира по футболу сборной Германии стала настоящим подарком и чуть ли не главным событием в жизни. Теперь они с еще большим усердием тренируются и мечтают добиться успехов в спорте, — рассказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Серей Пилосян.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Люксор в Сочи начинает показ фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

С 19 октября в кинотеатре «Люксор» в Сочи начинается премьера криминальной драмы, одного из самых …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3