Домой - Новости - Сочинцы могут остаться без дров из-за распоряжений нового руководства нацпарка
Фабрика красоты

Сочинцы могут остаться без дров из-за распоряжений нового руководства нацпарка

Новое руководство Сочинского национального парка приостановило выдачу договоров купли-продажи валенной древисины населению для отопления. В течение трех недель, в комфортное для сбора дров время, горожане не могут получить для этого необходимые документы.

По информации лесничего, в 78-ми Сочинских поселках, 60% населения, отапливает свои дома дровами.

-Более трех недель горожане не могут получить разрешение для заготовки дров. В соответствии с нормами администрации Краснодарского края, один человек может оформить на одну печку до 15 куб. м. дров. Ежегодно мы выписываем более 10 тыс. куб. м. древесины. Обычно, люди для заготовки дров берут отпуска, оформлют договор, оплачивают и получают разрешение.  Новое руководство задерживает этот процесс, — рассказал лесничий Андрей Семиколенов.

В Сочи 9 июня Сочинский национальный парк возглавила Дарья Филиппова, которая по слухам, является племянницей вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. Накануне, 8 июня, после 18 час. нынешний руководитель Николай Пеньковский, получил телеграмму от минстерства природных ресурсов и экологии о рассторжении с ним бессрочного договора. Причем, в  день увольнения Н.Пеньковский находился на больничном, поэтому подал в суд на минприроды и выиграл его 28 июля. Решением суда восстановление Н.Пеньковского на должность директора Сочинского нацпарка должно быть незамедлительным. Однако, вопрос остается открытым.

 

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи ожидается сильная жара

По сообщению пресс-служба администрация города Сочи, до конца суток 27 июля, а также днем 28 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3