Домой - Новости - Более двух тысяч сочинских водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки
Фото evacuator-sochi.ru

Более двух тысяч сочинских водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки

В июне 2017 года за нарушение правил остановки-стоянки в Сочи эвакуировано порядка 500 транспортных средств,  к административной ответственности привлечено более 2000 водителей, которые  нарушили правила остановки и при этом находились за рулем.

-Вопросы, связанные с эвакуацией, перемещением транспортных средств регламентированы как федеральными нормативными актами, так и местными нормативными актами, в частности, законом Краснодарского края.

Эвакуация транспорта — крайняя мера, когда авто является препятствиям для движения других транспортных средств. Перед нарядами ДПС, работающими на маршрутах патрулирования, в первую очередь, стоит задача по предупреждению нарушений правил остановки – стоянки. Делается это для того, чтобы сам процесс эвакуации автомобилей, которые находятся под знаками, не влиял на дорожную обстановку, так как он связан с тем,  что эвакуатор, в то время пока происходит погрузка транспортного средства, находится на проезжей части и сам создает помехи для проезда. Но в отношении тех водителей, чьи транспортные средства, нарушая правила стоянки, находятся на проезжей части и мешают движению, эвакуация, то такая мера, как задержание транспортного средства, применяется безоговорочно, сообщил  командир полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции  Сергей Бисков.

.

.

.

Смотрите также

В Сочи будут штрафовать граждан, которые не выполняют правила выгула животных

Власти Сочи требуют горожан выполнять правила благоустройства города-курорта. В последнее время участились случаи безнадзорного выгула …

Добавить комментарий

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3