Последние новости
Домой - Новости - Более двух тысяч сочинских водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки
Фабрика красоты
Фото evacuator-sochi.ru

Более двух тысяч сочинских водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки

В июне 2017 года за нарушение правил остановки-стоянки в Сочи эвакуировано порядка 500 транспортных средств,  к административной ответственности привлечено более 2000 водителей, которые  нарушили правила остановки и при этом находились за рулем.

-Вопросы, связанные с эвакуацией, перемещением транспортных средств регламентированы как федеральными нормативными актами, так и местными нормативными актами, в частности, законом Краснодарского края.

Эвакуация транспорта — крайняя мера, когда авто является препятствиям для движения других транспортных средств. Перед нарядами ДПС, работающими на маршрутах патрулирования, в первую очередь, стоит задача по предупреждению нарушений правил остановки – стоянки. Делается это для того, чтобы сам процесс эвакуации автомобилей, которые находятся под знаками, не влиял на дорожную обстановку, так как он связан с тем,  что эвакуатор, в то время пока происходит погрузка транспортного средства, находится на проезжей части и сам создает помехи для проезда. Но в отношении тех водителей, чьи транспортные средства, нарушая правила стоянки, находятся на проезжей части и мешают движению, эвакуация, то такая мера, как задержание транспортного средства, применяется безоговорочно, сообщил  командир полка ДПС ГИБДД УВД по Сочи, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции  Сергей Бисков.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Делегаты Ливана отказались посещать мероприятия ВФМС из-за присутствия представителей Израиля

В Сочи с 14 по 22 октября проводится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3