Домой - Новости - Алексей Немов заложил именную звезду на Аллее Олимпийской славы курорта «Роза Хутор»
Фабрика красоты

Алексей Немов заложил именную звезду на Аллее Олимпийской славы курорта «Роза Хутор»

Звезда четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова засияла в горах Сочи. Необычный «автограф» знаменитый гимнаст оставил на первой в нашей стране Аллее Олимпийской славы горного курорта «Роза Хутор». Известный спортсмен продолжил замечательную традицию. На Аллее олимпийских чемпионов в горах Сочи уже горят звезды и других легендарных атлетов – «уральской молнии», обладательницы шести олимпийских медалей высшей пробы в скоростном беге на коньках Лидии Скобликовой, знаменитого Виктора Ана, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, победителя трех Олимпиад Александра Карелина, прославленных фигуристов Ирины Родниной и Александра Зайцева, Татьяны Навки и Александра Костомарова, биатлонистки Светланы Ишмуратовой.

— Аллея олимпийских чемпионов – дань уважения заслугам великих спортсменов, их трудолюбию, терпению и воле к победе. Мы горды, что она находится на курорте «Роза Хутор», который является главным олимпийским наследием страны, бесценным как для спорта и физической культуры, так для отдыха и туризма, — отметил заместитель генерального директора «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

— Я счастлив и горд стать обладателем «звезды» на курорте «Роза Хутор», здесь, где проходили Олимпийские игры 2014 года. Однажды знаменитый политик Нельсон Мандела сказал: «Спорт – это та сила, которая может объединить мир и сделать его лучше». Замечательно, что приехав в горы Сочи, можно увидеть памятные знаки известных спортсменов и вспомнить победы, которыми гордится наши страна, — поделился впечатлениями Алексей Немов.

После ухода из большого спорта олимпийский чемпион продолжил развивать и популяризовать свой вид спорта. Первым в нашей стране, он создал потрясающее гимнастическое шоу. Сегодня Алексей Немов не только является вице-президентом федерации по спортивной гимнастике, но и пробует себя на поприще журналистики в роли редактора известного журнала «Большой спорт».

— Мне это интересно! К тому же спортивный опыт помогает в общении на профессиональные темы, — рассказывает знаменитый гимнаст.

Общаться с журналистами Алексею Немову – не привыкать. А у кого мечтает взять интервью сам олимпийский чемпион?

— У Президента нашей страны – Владимира Путина. Уверен – разговор будет интересным. Да и Владимир Владимирович сам увлекается спортом. А если серьезно, хотел бы побеседовать с легендарной спортивной гимнасткой, обладательницей девяти олимпийских наград Ларисой Латыниной. Надеюсь, шанс скоро появится – «Большой спорт» выходит в печать часто. К тому же, теперь на Аллее Олимпийской славы наши звезды — рядом, — признается Алексей Немов.

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи ожидается сильная жара

По сообщению пресс-служба администрация города Сочи, до конца суток 27 июля, а также днем 28 …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3