Домой - Новости - Более 80 лиц БОМЖей, из различных регионов России, задержали в Сочи 
Фабрика красоты
Фото forums.kuban.ru

Более 80 лиц БОМЖей, из различных регионов России, задержали в Сочи 

Количество лиц без определенного места жительства увеличивается в дни проведения международных мероприятий в Сочи. В основном люди без определенного места жительства приезжают в город-курорт из северных регионов России.

-В связи с международными событиями БОМЖей в Сочи стало больше. Только за прошедший месяц сотрудники правоохранительных органов и соцзащиты доставили в городскую дезинфекционную станцию 85 человек. В дезстанцию людей без определенного места жительства привозят правоохранители. У нас они проходят медосмотр и санитарные процедуры,- рассказала главный врач городской дезинфекционной станции Ирина Коленкова Сочи в понедельник.

В свою очередь, начальник отдела по профилактике и социальной адаптации граждан, страдающих вредными зависимостями управления по профилактической работе с населением администрации Сочи Людмила Масловская сказал, что после дезинфекционной станции БОМЖей отправляют в больницы, профилактические и социальные центры.

-Лица без определенного места жительства проходят флюорографическое обследование. При выявлении изменений в легких или других болезней их направляют на лечение. Полицейские работают отдельно с каждым таким человеком. Обязательно — снимают отпечатки пальцев, проверяя не находится ли человек в розыске. Здоровых БОМЖей направляют в «Центр социальной реабилитации», где они не просто живут, но и работают. Однако и там они долго не находятся, убегают и продолжают бродяжничать. Зачастую, БОМЖи оказываются алкоголиками. Для других бродяжничество — это своего рода философия и стиль жизни, рассказала Л.Масловская.

comments powered by HyperComments

.

Прокомментировать публикацию Вы можете внизу страницы.

.

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Порядка 5 тысяч футболок с фотографией президента Путина продали на ВФМС в Сочи

Организаторы Всемирного фестиваля молодежи и студентов открыли павильоны, где можно купить сувениры и одежду с …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3