Домой - Новости - Сочинцы выступят на Сурдлимпийских  играх

Сочинцы выступят на Сурдлимпийских  играх

Сочинцы Полина Смирнова и Андрей Сизов примут участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх на  турецком курорте  Самсун с 18 по 30 июля. Всего Краснодарский край представит двенадцать атлетов.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

-Более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран разыграют 216 комплектов наград. Российскую Федерацию представят 334 спортсмена.  В составе российской  сборной 12 спортсменов из Краснодарского края.

Самая  опытная спортсменка –  легкоатлетка из станицы Павловской Марина Гришина, уже имеющая титул чемпионки Сурдлимпийских игр, и обладательница рекорда Европы в прыжках в длину. В легкоатлетических дисциплинах также выступят Анджела Алемсеитова (Краснодар) и Алан Тыщенко (Новопокровский район). Алан  является действующим рекордсменом Европы в беге на 110 м с барьерами.

Полина Смирнова из Сочи будет представлять Кубань в теннисном турнире Сурдлимпийских игр.

Сборная России по гандболу на Играх в значительной части будет состоять из кубанских атлетов  с проблемами слуха. Это краснодарцы Сергей Самойлюков, Михаил Никулин, Аслан Дигуров, Мурат Чомаев, Алексей Дремков, новороссийцы Станислав Суровский и Юрий Бурыкин, а также сочинец Андрей Сизов, сообщает пресс-служба министерства спорта Краснодарского края.

Официальный сайт XXIII Сурдлимпийских летних игр – http://www.deaflympics2017.org/

Официальная информация XXIII Сурдлимпийских летних игр на русском языке – http://deafsportnews.ru/

 

.

.

.

Смотрите также

В приграничном поселке Эсто-Садок задержали нелегалов из республик Центральной Азии

Восемь иностранцев привлечены к административной ответственности, трое их них выдворены из России. Трудовых мигрантов, которые …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3
sochilens.ru download blog.gurbanivision.com download blog.kitandknit.es download